胆大男子大白天在别人办公室作案 被刑事拘留

荆门要闻掇刀公安张凡叶2017-10-13 09:58
0

原标题:胆子大!大白天,他居然在别人办公室作案!

9月22日晚8时许,团林派出所接到该镇某事业单位宋女士的电话报警,报称其钱包内近4000元现金被人偷了。据她介绍,她钱包平时放在挎包内,挎包一般不离身,但在上班期间,会将挎包放在办公室里。钱包内的钱当天上午都还在,晚上下班回家后发现不见了。因此,她推测钱很可能是下午放在办公室被人偷了。

接到报警,民警迅速赶到现场,进行调查。宋女士办公室位于办公楼四楼,在三楼四楼之间楼梯拐角处有个监控。监控视频清楚记录下了当天下午人员进出活动情况。

那天正好是星期五,下午外来办事的人很少。除去本单位工作人员,只有一个外来人前来办事,并且还到过宋女士办公室。

宋女士回忆称,这名办事男子姓鲁,现年30多岁,是平时与单位有业务往来鲁老板的儿子,当天他是鲁老板派来办事的,不过办完事就走了。

通过调查,宋女士当天下午上班后,就离开办公室长达半小时,而在她离开时,鲁某正好来找她,见她不在,便在她办公室坐。在等待中,鲁某往返四楼三楼两次。

他为什么到三楼呢?民警对该男子往返的三楼西边进行了查看。西边几间办公室当时都锁着,最西端是两间男女卫生间。在对男卫生间进行查看时,该单位安保人员在卫生间一冲水的水箱里找到宋女士被盗的钱包。钱包里银行卡等物均在,只是近4000元现金不见了。

民警经过进一步的侦查,确定鲁某有盗窃重大嫌疑。9月27日,鲁某落网。经审讯,他对盗窃宋女士近4000元现金的犯罪事实供认不讳。

原来,当天,鲁某到宋女士办公室办事时,恰好宋女士到单位他处办事。鲁某看见宋女士挎包放在办公桌上,又见四人无人,便生偷盗之心。他从挎包内翻出钱包,然后拿到三楼卫生间。偷走钱后,将钱包扔进了水箱里。宋女士来办公室后,他办完事便慌张离开了。

10月10日,他因涉嫌盗窃被团林派出所刑事拘留。案件正在进一步办理当中。(文图 张凡叶 乔凤娇)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了