执拗男子离家出走 警方一桶泡面“暖回”流浪心

原标题:执拗男子端午怄气中秋出走 丹江口警方一桶泡面“暖回”流浪心

据湖北丹江口警方官网消息:2017年10月11日上午10时许,湖北丹江口市公安局民警在该市土关垭镇高速桥桥墩旁发现一个有家不回的“流浪汉”,经过民警耐心劝说、真情感染,最终化解男子心结,得到该男子的配合,与其家人取得联系,劝其回家团圆。

当日上午,丹江口市公安局民警在辖区开展治安巡逻,巡逻至辖区一高速桥附近时,发现一中年男子衣着污秽、蓬头垢面的蹲坐在围栏内的桥墩下面,男子蹲坐的旁边,不时有雨水、碎砂石从高速路上被飞驰的汽车扬起落下,极易将男子击伤,而男子却目光呆滞,毫不躲闪。民警见此,上前劝离。

执拗男子离家出走 警方一桶泡面“暖回”流浪心

“你们别管我,都是我自己的家事,没事,你们走吧!”经过民警劝说,男子起身离开危险区域,但执意让民警离开。男子说话中,身体瑟瑟发抖,眼眶有泪,似乎有难言之隐。民警决定问个究竟。

经过耐心询问得知,王某(46岁,河南西平县人)早在端午节时就因家庭琐事与家人发生矛盾,矛盾一直没有得到化解,就在前几日中秋节时,本该一家团圆欢度佳节,却又因一顿争吵,将矛盾推上了高峰,王某一气之下,只身离家出走,心中揣着闷气,一路上靠乞讨、捡垃圾填肚子,从河南走到了湖北。由于身无分文,王某“流浪”期间几乎没吃过饱饭,加之近几日连续降雨,衣服湿了好几遍,蓬头垢面,又脏又臭,碍于面子不好意思走近人群,于是躲在桥墩下面盘算下一步往哪个方向走。

执拗男子离家出走 警方一桶泡面“暖回”流浪心

“来,先吃了这碗面暖暖身子!”民警得知这些情况后,主动买来一桶泡面,热乎乎的端到王某手上。王某不好意思的接过去后狼吞虎咽的吃起来。

执拗男子离家出走 警方一桶泡面“暖回”流浪心

经过耐心开导劝说,王某表示愿意回家,向民警提供了详细的家庭情况,民警帮助王某联系上家人。事后,王某及家人打来电话,称民警用一桶热气腾腾的泡面暖回了王某的“流浪心”,也化解了家庭矛盾,对民警的热心帮助连声道谢。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]