荆门市5家物业服务企业收到“黄牌” 3家优秀

原标题:我市5家物业服务企业收到“黄牌”

昨日,媒体记者从市房管局获悉,为进一步加强物业服务小区安全整治,市房管局配合市装饰办、市消防支队和市质监局,对中心城区物业小区进行了装饰装修、消防安全和电梯使用安全等3个方面的专项检查。

据介绍,此次专项检查中,从装饰装修检查情况来看,部分物业小区还存在业主擅自拆改房屋室内结构的行为,以及物业公司发现业主违规装修后未及时上报相关部门而造成不良影响。从高层建筑消防安全检查结果来看,个别物业小区主要存在消防设施器材维护保养不足、配电室设置不符合要求、电气设备使用不规范等问题。从高层建筑电梯使用管理及维护保养的抽查来看,部分物业小区主要存在人员配备不齐全、台账建立不完善、应急预案缺失等问题。此次共检查电梯使用单位(物业服务企业)13家,有3家使用单位(物业服务企业)获得优秀,有5家使用单位(物业服务企业)被通报批评。

通过这三个方面的检查,及时查找安全隐患,迅速整改,提高了物业服务企业的安全意识,规范了小区物业管理行为。下一步,市房管局将联合市物价局在全市范围内开展物业服务小区巡查,对物业服务项目收费和服务满意度进行检查。(记者郑波 通讯员吴潇)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]