高一男生夺全国纸飞机比赛冠军 专家:哈气没有用

  前几天,浙江宁波镇海中学高一学生李嘉楠在一项全国纸飞机比赛中获得留空时间项目第一名,成绩为13.8秒,还引起了人民网微博的转发。其实,这项活动早就不是我们儿时记忆中的“折几下、哈口气、扔出去”的阶段了,而是上升到了竞技的层面,甚至有了国际级的赛事,有了一整套的方法和竞技规则,也有很多“别别窍”,要想玩好也不容易,那么跟随紫牛新闻记者一起来看看,纸飞机里的秘密吧。

高一男生夺全国纸飞机比赛冠军 专家:哈气没有用

镇海中学高一男生李嘉楠折的“空中之王” 图片由学校提供

  一场有趣的赛事

  高一男生勇夺纸飞机留空时间第一名

  在10月6日举行的第7届中国 宁波纸折飞机挑战赛上,镇海中学高一男生李嘉楠折的纸飞机,在空中飞的时间长达13.8秒,拿到留空项目高中组的全国冠军,获得1000元奖金外加等值的1000元奖品。令人意外的是,这次比赛是李嘉楠第一次“参战”。对于夺奖,李嘉楠直言他自己也十分意外。1000元奖金准备怎么花?这个有些羞涩的大男生给出一个很可爱的回答:“我先存起来吧。”

  李嘉楠告诉紫牛新闻记者,他从小学六年级开始玩纸飞机,从简单的样式开始玩起,慢慢接触到了较为专业的飞机样式,从中获得了极大的成就感,兴趣也与日俱增,平时常和姐姐一起下楼玩,他折飞机,姐姐计时。对于很多人玩纸飞机时哈一口气再扔出去的动作,李嘉楠认为,哈气对飞机的飞行是有影响的,因为嘴巴里哈出来的水汽附着在机头上,使得机头变重,飞得就更远些。

  李嘉楠告诉紫牛新闻记者,他参加了留空时间和直线距离两个项目,其中留空时间是他的强项。留空时间项目比赛时,主办方提供了三张A4纸用于折飞机,不允许任何撕、胶粘、剪、订、悬挂重物的操作,只允许折叠。选手有三次比赛机会,取成绩最好的一次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]

热门搜索: