湖北汉家刘氏茶叶荣获“全国精准扶贫先进民营企业”

湖北汉家刘氏茶叶荣获“全国精准扶贫先进民营企业”

原标题:湖北汉家刘氏茶叶荣获“全国精准扶贫先进民营企业”

10月12日下午,襄阳市委统战部、市工商联、市扶贫办在南湖宾馆召开新闻发布会,就湖北汉家刘氏茶业股份有限公司荣获“全国精准扶贫先进民营企业”称号情况进行介绍。

与会人员共同见证了“全国精准扶贫先进民营企业”奖牌、证书,汉家刘氏茶业董事长刘家国汇报了进京获奖情况,发表了获奖感言,市知名企业家协会秘书长林家群代表协会致贺信,刘家国董事长就与会媒体的提问进行了作答。

据了解,自2014年起,湖北汉家刘氏茶有限公司在谷城紫金等镇,通过实施“雨露茶园计划”等措施,帮助661贫困户2221人脱贫,现已实现305户989人脱贫。其“人均建成5亩茶园,个人收入突破万元”的经验被《农民日报》《中国扶贫》等报道。除了精准扶贫外,湖北汉家刘氏茶有限公司还带动谷城县9个乡镇以及辐射保康、房县、丹江口等茶农。10月10日在北京举办的“万企帮万村”精准扶贫行动论坛上,湖北汉家刘氏茶有限公司与京东集团、苏宁集团、恒大集团、万达集团等全国名企一道荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。

自全国开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,襄阳市积极响应号召,市委统战部、市工商联、市扶贫办联合在全市开展“百企帮百村”精准扶贫行动,广大民营企业弘扬光彩精神,踊跃投身精准扶贫行动,成为脱贫攻坚战和全国“万企帮万村”行动中一支重要生力军。汉家刘氏茶业以产业带动农民致富,建立利益联结机制,为精准脱贫树立了一杆旗帜,为我市民营企业争了光,为我市扶贫工作做了贡献,发挥了典型引路和示范带动作用,希望全社会投入到精准脱贫的行列中来。

与会的市工商联领导表示,精准扶贫工作是党中央的号召,企业家的担当、发展的需要、群众的期盼,切实需要我们增强“三感”,即“时不我待的紧迫感、建功必有我的责任感、天下兴亡匹夫有责的使命感”。具有“五心”,即“围绕中心、参与中心、凝聚人心、增强信心、奉献爱心”。与群众“五带”,即“带着感情,走进群众;带着责任,帮扶群众;带着物资,慰问群众;带着爱心,奉献群众;带着温暖,安抚群众”。要做到“五有”、“五不”,即“心中有党、心中有民、心中有责、心中有法、心中有爱”,“不辱使命、奋发有为;不遗余力、奋起直追;不甘落后、奋勇当先;不负众望、奋发图强;不屈不挠、奋勇前进”。脱贫工作功在当代,利在千秋,是惠及民生大好事,希望全市广大民营企业在精准扶贫精准脱贫工作中大展宏图,做出贡献!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]