宜城检察院开展纪念“国际女童日”活动(图)

“小朋友们,欢迎来到宜城市人民检察院,请问你们知道今天是什么节日么?”

“我知道,我知道,国际什么日……”

“呀,不好意思我忘了……”

“国际女童日。”

宜城检察院开展纪念“国际女童日”活动(图)

10月11日,从宜城市人民检察院“指南针”未成年人检察工作室里传来一阵欢声笑语。原来这天是第六个“国际女童日”,宜城市人民检察院开展了以“关爱女童 呵护成长”为主题的互动式普法宣讲活动。

宜城检察院开展纪念“国际女童日”活动(图)

2011年12月19日,联合国大会通过决议,宣布每年的10月11日为“国际女童日”,从2012年起每年开展纪念活动,以确认女童的权利和世界各地的女童面临的独特挑战,并提高全世界对于女童面临的不平等待遇的认知,以期提高女童在教育、医疗、营养、法律和安全方面的待遇。

“快来看,这里有好多的玩具”、“哇,这个迷你沙滩真有意思”当天宜城市实验小学30余名女童代表来到“指南针”未成年人检察工作室,这里的一切对他她们来说都很新鲜,他们三五成群的左瞧瞧,右看看。

“阿姨,我在这个沙滩上摆一个小花园,漂亮不?”

“很棒,从这个沙盘的内容可以呈现出你是一个心中有爱的孩子。”

宜城检察院开展纪念“国际女童日”活动(图)

“大家跟着我一起念,这是什么?”,“《中华人民共和国未成年人保护法》”该院未检小组检察官姚红玲指着墙上的宣传展板和女童们互动。宜城市人民检察院“指南针”未成年人检察工作室以温馨、淡雅的色调风格,简约、大方的陈设布置,突出未检教育感化功能。整个工作室由讯(询)问室、社工工作室、心理咨询师、心理宣泄室、宣告室组成,主要是向未成年犯罪嫌疑人、被害人及少年儿童等提供心理疏导、法律咨询、普法教育宣传等多种服务,帮助改善情绪、排除心理障碍、矫正不良行为、维护自身权益。

宜城检察院开展纪念“国际女童日”活动(图)

女孩是推动社会进步发展的重要力量,女孩的发展关系到所有发展目标的实现。活动现场,检察官不仅带领女孩们来到一个“全新的世界”,还为大家精心准备了一场法治小课堂。“我要和检察官阿姨坐在一起”一个小姑娘紧紧拽着检察官姚红玲的手不放。

未检小组工作人员王雪丹以案说法的形式向女童们讲述,如何向性侵犯说NO,如何远离校园欺凌遭遇,遭遇不法侵害时如何保护自己等等。

“眼睛擦亮,看清情况,千万别去危险的地方,夸我漂亮,让我帮忙,无故讨好不上当……”为让孩子们更好的记住课堂内容,王雪丹专门准备了一段朗朗上口的童谣。

最后,检察官向女童们赠送了书籍,并带领孩子们进行了学习。(通讯员 魏晓晓 石巧丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]