青桐汇磁性生物传感专场暨国际研讨会在武汉举行

青桐汇磁性生物传感专场暨国际研讨会在武汉举行

第65期光谷-青桐汇磁性生物传感专场暨国际研讨会 图片由研讨会提供

青桐汇磁性生物传感专场暨国际研讨会在武汉举行

华中科技大学教授、磁纳米技术专家刘文中 图片由研讨会提供

(通讯员 吴春艳)为了推进磁性传感技术在生物医学及其他领域的应用与发展,为了给东南亚地区的相关研究人员提供一个权威专业的交流平台,2017年10月12日至13日,“第65期光谷——青桐汇磁性生物传感专场暨国际研讨会”在武汉光谷生物城举行。

近年来,磁性传感技术在生物医学的研究和应用速度加快,大大降低了诊断的时间成本,有利于更加迅速的诊断疾病,更好地造福人类健康。本次研讨会有来自日本、新加坡以及台湾地区的专家代表参与。分享内容包括用于生物应用的磁纳米粒子、磁纳米粒子的表征(包括测试仪器与技术)、磁传感器和传感系统、磁纳米粒子免疫分析法、磁性粒子成像、磁纳米肿瘤热疗、低场核磁共振成像(MRI)、脑磁图/心磁图等。

目前,磁纳米技术被广泛应用于靶向药物及肿瘤治疗上,在国内研究进展较快。此次研讨会为国内外研究学者搭建提供集中展示最新研究成果的平台,与会嘉宾也将进一步了解相关技术的应用现状和临床潜力。华科MNP实验室研究项目的也在研讨会现场进行了成果展示。研讨会由东湖高新区、武汉市科技局、华中科技大学自动化学院主办,武汉光谷生物医药孵化器管理有限公司承办。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

青桐汇磁性生物传感专场暨国际研讨会在武汉举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: