高新区推行出口退税无纸化管理 助力企业提档升级

近日,位于襄阳自贸片区内的恒德汽车配件公司投资300多万元采购的兼容一体化熔炉正式投入使用。该熔炉能减少原材料消耗,一年能帮助企业节约生产成本40万元,该公司财务负责人余庆丽高兴地说:“正是因为片区国税部门推行了出口退税无纸化管理,退税效率提高了,我们才有充足的资金改进设备,提高产能。”

高新区推行出口退税无纸化管理 助力企业提档升级

从今年5月开始,襄阳市国税局将自贸区外贸企业的退税审批权由市局下放到区局,同时全面推行出口退税无纸化管理,实现了自贸片区出口退税“一站批”服务模式。

襄阳钛虎动力工程有限公司是襄阳片区内的小型外贸出口企业,以出口汽车配件为主,经常要从国内采购产品发往国外,资金需求量很大。“原来我们当月申报,下个月才能拿到退税款。自从襄阳片区实行退税审批权下放和出口退税无纸化管理后,当月申报当月退税款就能到账,大大减轻了我们的资金压力!”该公司财务部部长李洪珍感慨地说。

现在,自贸片区内出口企业申报办理出口退税,不需再跑税务局,也不用提交报关单、增值税专用发票抵扣联等纸质申报资料,只需通过网上申报平台轻点鼠标,向主管国税机关报送带有税务数字签名的出口退免税电子信息即可。5月份以来,自贸片区内企业已快速办理退税87个批次,退税金额达1952.59万元。(来源:高新区自贸专班 高新区国税局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]