确保舌尖上的安全!荆州销毁一批“问题牛肉”

热点资讯荆州之声2017-10-20 20:02

原标题:确保舌尖上的安全!荆州今天销毁一批“问题牛肉”!

从2016年8月1号起,我市中心城区开展了牛羊定点屠宰专项整治行动,对中心城区销售的问题牛肉及牛马交易所、私屠滥宰点进行了收缴和取缔。今天上午,这些在整治行动中收缴的问题牛肉及饲喂了“瘦肉精”的有毒有害活牛被集中宰杀并销毁。

早上10点,在荆州市乙诚清真牛羊屠宰有限公司,5头饲喂了“瘦肉精”的活牛被现场宰杀。

不止五头喂了瘦肉精的牛,还有前期查处的问题牛肉都一起送往钟祥无害化处理中心,经过灭菌、干燥、脱脂等10多个环节进行集中销毁。

荆州市乙诚清真牛羊屠宰有限公司是我市中心城区唯一定点的牛羊屠宰交易场所,公司占地53.95亩,投资4000多万元。日屠牛羊数量可达450头以上。屠宰间进行了全封闭式管理,流水线作业。

荆州市乙诚清真牛羊屠宰有限公司副总经理祝清明介绍,现在每天屠宰量大概在60头左右,覆盖范围在荆州区、沙市区,比如沙市绿化村、航空路、钟鼓楼等菜场,屠宰户达到33位。

严查问题牛肉

自去年8月,我市在中心城区实施牛羊屠宰监管专项整治行动以来,农业、畜牧、食药、公安、工商、城管等多部门联合查办了数起违法案件,共没收私屠滥宰、注水、饲喂“瘦肉精”等有毒有害活牛5头以及牛肉产品10020斤,将全部集中实施无害化处理。

杜绝问题牛肉进餐桌

荆州市牛羊屠宰监管联席会议办公室执行主任欧阳金旭介绍,无害化处理是集中收集了之后,运到钟祥无害化处理基地,采用高温干化的技术全面实施无害化处理,整个过程在官方授意的监督下进行处理,全程录像确保不进入餐桌,保护人民群众餐桌上食品的安全。

经过一年多的整治,目前我市中心城区牛马交易所已经全部关闭,私屠滥宰点也基本被取缔,市面上的牛肉质量大幅度提高,但仍有部分肉牛屠宰经营户没有进行定点宰杀。下一步,我市将加大牛羊私屠滥宰打击力度,建立长效管理机制,彻底杜绝牛肉注水及无证无章经营问题,保障市民舌尖上的安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论