零关税红利显现 50元以下进口红酒渐受青睐

热点资讯楚天都市报谢玲2017-10-22 15:00

原标题:零关税红利显现 货柜直采拉低成本 50元以下进口红酒渐受青睐

楚天都市报讯(记者谢玲)进口红酒身价价格走低,50元以下的低价酒频频出现在超市。记者获悉,受益于零关税“红利”以及对外贸易的迅速发展,智利、南非等国的葡萄酒争相进入武汉市场,走起了亲民的价格路线。“进口红酒这么便宜了,真是没想到,以前还要好几百一瓶呢。”日前,在南湖家乐福的秋季葡萄酒节上,市民杨先生购酒时发现,进口红酒的价格十分亲民,比如一款法国干红葡萄酒特价29元/瓶,他赶紧买了6瓶,留着家庭聚会时品尝。

记者发现,在武汉家乐福、中百仓储、武商量贩等超市中,进口红酒的比例越来越高,价格也更加亲民,低于百元的是主流产品,50元左右的更是促销时的主力。在一家大型超市中,进口红酒做活动,很多都买一赠一,均价在30-80元的选择很多。

从产地来看,江城各大超市里的进口红酒大多来自法国、美国、西班牙、智利等地,品类十分丰富。据超市买手称,一般下半年时节庆较多,进口红酒的促销会比较密集,很多家庭也会觉得买进口红酒更有面子。“除了法国、美国等传统的红酒产地,南非、智利的葡萄酒进入武汉市场比例在增大,零关税实施后,采购成本降低了不少。”家乐福酒类买手称,零关税实施后,进入武汉市场的进口葡萄酒价格能降低约两成。

近年来,我国先后对新西兰、智利、澳大利亚等国的葡萄酒实行零关税,这导致国内市场上进口红酒原酒的价格,逐渐低于国产红酒。值得注意的是,依据中澳自贸协定,高达20%的葡萄酒关税将在4年内削减至零关税,当地高品质的葡萄酒进入武汉市场将更有竞争力。

另外,本地超市或商贸机构通过跨境贸易、产地货柜直采等新的采购方式,大批量从原产地直接采购进口红酒,降低了成本进而拉低价格。

据超市买手介绍,以前国产红酒做促销还能跟进口红酒拼一拼,但是现在进口红酒价格越来越低,再加上品质更好,抢走了不少国产红酒的份额。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论