同台竞争拼口味!硚口这条街上数家牛肉面馆扎堆

热点资讯楚天都市报谢玲2017-10-23 08:03

原标题:同台竞争拼口味!硚口这条街上数家牛肉面馆扎堆

楚天都市报10月22日讯(记者 谢玲)牛肉面、牛肉粉一直是武汉人喜爱的美食,有不少开了一二十年的老馆子,在吃货心中总是念念不忘。记者发现,在硚口仁寿社区附近,百余米的沿街门面中,竟有八家专卖牛肉粉面的,几乎都是挨着开店,逐渐形成了牛肉面一条街。

百余米街边牛肉面馆扎堆

价格统一14元一碗

每次的美食评选中,牛肉粉、面总是少不了的人气美食,在一些资深吃货的“压箱底”排名中,仁寿路附近的牛肉面一条街可以“闭着眼睛吃”,因为哪家味道都很赞。

今日,记者来到现场发现,在这段一百余米的仁寿路街边,居然密集的开了八家牛肉粉面馆,依次排开。

最近的一家牛杂粉店和一家黄牛肉粉店之间,就隔着一个门面。如果再算上附近背街巷子以及稍远一点的牛肉面馆,这个两三百米范围内至少有十几家牛肉面馆。

较为默契的是,这么多家牛肉面馆没有一家打价格战,店门口招牌上的标价全部都是14元一碗。

“2年前是13元,现在涨到了14元。”家住武汉26中旁边的市民陈先生告诉记者,他家住附近,看着这里的牛肉面馆越来越多,价格也从五六年前的8元一路涨到了现在。

四大口味比拼竞争激烈

街坊们轮换着吃

扎堆一条街上开牛肉面馆,可谓是近身肉搏,竞争相当激烈。

今日中午,记者询问附近多名食客获悉,这几家牛肉面馆特色各有不同。有卤牛肉、生烫牛肉、酱牛肉、襄阳牛肉面等四类口味。每家的汤料也不同,有的骨汤浓郁,有的红油鲜香,还有的则是主打清汤。据一家牛肉面馆员工介绍,汤底和卤料都是各家秘方,味道有很大区别,现在这几家店生意都不错。

“平时都是几家轮着吃,味道都还不错,品质始终是那个味道。”家住宝丰路附近的徐女士告诉记者,平常路过就能看见这些店里员工在卤牛肉、熬汤、洗牛肚、切牛肉等,她经常带朋友到这里来吃牛肉粉。尤其是夏天的时候,在高大的树荫下吃碗牛肉粉,别提多畅快。

牛肉面馆形成扎堆效应

形成美食一条街

据仁寿社区附近居民介绍,以前这里也没有这么多牛肉面馆,后来慢慢多了起来。

“附近好几个学校,来吃的学生多,还有好几个老社区,顾客还是蛮多的。”据仁寿路附近一家杂货铺老板介绍,这附近小学就有两三个,还有63中、26中,前面还有一个海工大。

记者获悉,近几年武汉好多地方旧城改造门面拆迁,不少餐饮店搬走或闭店,但仁寿社区附近一直变化不太大,久而久之许多美食就在这附近扎堆了。

“这附近除了牛肉面,其他好吃的也蛮多,形成口碑了。” 家住宝丰路附近的徐女士介绍,有名的还有汤包烧麦等,还有豆皮、锅盔、鸡冠饺等其他美食,也就在吃货心中形成了美食很多的印象。

武汉餐饮协会人士介绍,由于入行门槛较低,最近几年武汉市面馆数量增加迅速,粗略统计仅去年就有500余家,其中较火的襄阳牛肉面就有数百家。此外,很多面馆扎堆经营互为依靠,往往也更容易形成传播度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论