吃烧烤会把眼睛吃瞎?致病原因竟是这

吃烧烤会把眼睛吃瞎?很多人会产生疑问,你这样“造谣”就不怕烧烤店老板找麻烦?没错,听起来难以置信的事情就真的发生在一个厦门小伙身上。小伙伴刚听到这个消息的时候也是惊呆了,到底是怎么回事呢?下面跟着小编一起来探个究竟吧!

吃烧烤会把眼睛吃瞎?

28岁的小卢万万没想到,连续十多天顿顿烧烤,胃还没开始“叫苦”,眼睛看东西却越来越模糊……

5个月前考驾照时,小卢发现视力有些模糊,因为对生活影响不大,就没在意。新年将到,小卢干劲十足,打算开烤肉店做副业,于是顿顿烤肉,白天去其他店里吃,晚上自己烤着吃,持续了10多天。

万万没想到,眼睛的灾难瞬间降临!由于看东西越来越看不清,小卢赶忙到医院检查,直接吓坏了——右眼原先1.0的视力只剩下0.04,左眼由1.0下降到0.7。

检查结果!小卢两只眼睛竟然都同时患上老人病——白!内!障!

为防止白内障的产生应注意以下问题:

外出要戴太阳镜:太阳光中紫外线是形成老年性白内障的主要原因,特别是夏天或海边等地方瘦紫外线的伤害会更大。戴上太阳镜后,就可减少紫外线对眼睛造成的伤害。

喝水:体内缺水时,体内正常液体代谢紊乱,会产生一些化学物质。损害眼睛的晶状体而产生白内障。若已患白内障者,缺水会是病情加剧。

要适量服用维生素:为预防,可每天服用100~200mg维生素C,也可多吃些含维生素比较丰富的蔬菜和水果,如菠菜、四季豆、白菜、空心菜等绿叶蔬菜和苹果、橙、柑橘、柚子等水果。另外还可适当补充谷胱甘肽、维生素B1、维生素B2、维生素E和其他微量元素(如硒)等,以及多吃些含以上物质多的蔬菜、水果、鱼、动物肝脏、蛋类等,少吃辛辣、油腻等难消化的食品。

适量服用阿斯匹林:阿斯匹林可减缓白内障的发生,应每日服用0.1~1.0mg。因该药对胃粘膜刺激大,应饭后服用。

不吸或少吸烟:实验证明吸烟者比不吸烟人发生白内障概率高。

(媒体监督,放心手术,安全治近视,欢迎加入“爱眼吧”QQ群1:641229055、QQ群2:605027926讨论)

吃烧烤会把眼睛吃瞎?致病原因竟是这

正文已结束,您可以按alt+4进行评论