男童身处“静音世界” 需植人工耳蜗急盼援助

男童身处“静音世界” 需植人工耳蜗急盼援助

“静音世界”中的诚诚

原标题:

孩子身处“静音世界”,两岁多还不会说话

需植人工耳蜗急盼热心人援手

三峡晚报讯(记者 邹前俊)昨日,陈先生致电本报新闻热线求助,称2岁多的儿子因先天性耳聋还不会说话,但家庭困难没办法给孩子植入人工耳蜗,盼好心人援手相助。

陈先生是长阳大堰乡人,目前在猇亭区打工,与妻子吕女士带着两个孩子租住在国华瑞景小区。昨日,记者见到陈先生2岁8个月的儿子诚诚,小男孩眉清目秀,非常可爱。尽管耳朵上挂着助听器,妈妈吕女士站在身后两三米处叫他的名字时,诚诚却没有反应。

“孩子还这么小,听不见又不会说话,今后上学怎么办啊!”说起孩子,吕女士的眼泪夺眶而出。吕女士说,这是她与丈夫的二孩,他们还有一个8岁的女儿。诚诚平时能吃能睡,1岁左右就学会了走路,可是同龄孩子“咿呀”学语时,他却始终不开口说话,听力筛查显示正常,吕女士以为孩子说话迟,后来发现教儿子说话他似乎听不到,但用手动一动他却有反应。今年初在武汉协和医院检查,结果是极重度感音神经性耳聋,医生称在3岁以前植入人工耳蜗可以让他听到声音。然而,植入人工耳蜗的费用近30万元,对他们家来说无异于天文数字,只好花5万多元配置了最好的助听器,但近半年来诚诚的听力并没有任何改善。

“医生说3岁前做人工耳蜗是康复的黄金期,我们多么希望他能像正常的宝贝一样能听会说。”陈先生称,目前妻子在家照顾一双儿女,仅靠他在建筑工地做小工每月三四千元收入维持生活。今年来,带儿子看病几乎花光了所有积蓄,亲戚朋友得知他们的困境后,纷纷伸出援手,但离植入人工耳蜗的费用还相差甚远。

如果你愿伸出援手,帮诚诚走出“静音世界”,请致电6233333,或将爱心款汇至中国邮政储蓄卡6217995200217051967(户名:吕婷,系孩子母亲)。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]