武汉一高校规定男生一学期要跑52公里

跑步打卡不过关,学生就不能参加期末公共体育课的课程考试,甚至有可能拿不到学分。长江日报记者19日从武汉学院获悉,该校在2017级新生中推出与体育考试资格挂钩的跑步APP,男生每学期要跑52公里才算合格,不合格拿不到学分。

这款智能乐跑的APP名为“步道乐跑”,学生认证通过后,在软件界面开启“校园乐跑”功能入口,进入乐跑后,系统会随机分配的目标打卡点,并在地图上显示,学生可以选择立即开始跑步,跑步过程中途经分配的目标打卡点,系统会自动打卡并有语音和弹窗震动提醒。目前,学校已在马化腾教学楼等15个标志性建筑物附近设置了打卡点,可任意选择跑步打卡路线。不过校方规定:学生在上午6点至9点、下午4点至9点在校园内跑步打卡,其他时间内则是属于无效打卡。

据悉,除了规定时间外,要想跑步打卡成功,学生的运动量还需要达到一定的标准。女生每学期至少跑26次,每次1.5千米以上算合格;男生每学期至少26次,每次2千米以上算合格。只有合格了,才能参加体育考试,不合格不能参加体育考试,没有学分。该校每学期体育课是2个学分。如果每学期男生累计有效成绩总跑动距离超过100千米、女生累计有效成绩总跑动距离超过75千米,体育课成绩可以加5分。

今晨,该校会计系徐晶同学10分钟跑了1.76千米,成功打卡两次。“平时老待在宿舍,现在跑步我自己先试跑一下,感觉很新鲜也很有趣,明天我就约上室友一起跑。”她介绍,跑步APP对单次运动的里程、跑步配速也有相关规定。

此举公布后,绝大部分学生表示欢迎,也有不少喜欢夜跑的学生觉得欠妥。一男生表示,他已有睡前围绕操场跑步的习惯,他很享受夜跑,但9点后属于无效打卡欠公平。该校体育运动中心教师罗伟表示:学校不鼓励学生9点后夜跑,照顾了大多数学生需求,运动量也在合理范围。从目前APP上线情况看,大学生还是喜欢的,当天就吸引了2017级3000多名学生试跑尝鲜。在使用过程中,可能会出现一些问题,校方会不断完善调试。(通讯员 杨佳峰 洪斐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:whgahoocgao]

热门搜索: