89岁老人揣4万现金倒在路边 民警帮忙找到家人

热点资讯长江日报融媒体魏娜2017-10-25 20:27

原标题:89岁老人揣4万现金倒在路边,说不清住址,民警帮忙找到家人

长江日报融媒体10月25日讯(记者魏娜 通讯员王艺臻)一位年近9旬的婆婆被发现倒在东湖公园,随身携带的一个小包露出一沓现金,东湖风景区民警接到报警后,一边将老人送进医院,一边保管好老人的4万元,直到找到老人的亲属。

24日14时14分,东湖公安分局听涛派出所接到多名好心路人报警:“警察同志,快一点,有位蛮大年纪的老人倒在东湖边上,赶紧去看一下!”民警叶弋带着辅警很快赶赴现场。在东湖公园后门处,见到一位婆婆倒在路边起不来。

“婆婆怀里揣着一个拉链包,不时翻着包,说要找一张写着电话的纸条,让人帮忙联系家人,包里面露出一摞摞红色100元钞票非常醒目。”叶弋立刻保护现场,并联系120急救将婆婆送到附近梨园医院救治。

医生初步诊断,老人只是年纪大腿脚不便,并无大碍。叶弋在医院询问婆婆情况,发现老人家记性不好,说不清楚自己的住址和家人联系方式。根据婆婆给的纸条打电话过去,对方称不认识这位婆婆,唯一的线索只剩下婆婆的一张身份证。

在婆婆身体状况好转后,叶弋将其接到派出所继续找其家人。根据身份证信息显示,婆婆姓孙,今年89岁,家住洪山区张家湾列电新村。在与孙婆婆交流后,她十分挂念侄子,将家中的4万余现金带到侄子那保管,她只知道侄子在磨山工作,于是就自己坐公汽去找,没想到坐错车来到东湖公园。

叶弋想到孙婆婆住在洪山区张家湾列电新村,于是联系张家湾派出所协助调查,在户口登记信息中找到了婆婆侄子孙某的联系方式。

17时10分,孙某赶到派出所接婆婆回家。叶弋当面清点拉链包内物品,4万余元现金及其他物品齐全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论