兄弟俩捡到万余元现金不动心 及时报警归还失主

原标题:大冶一对兄弟捡到万余元现金不动心 及时报警归还失主

楚天都市报10月25日讯(记者梁传松 通讯员全贝贝)24日下午,大冶一对兄弟俩在回家的途中捡到一个男士钱包,发现里面有大量现金和手机等物品,遂及时报警并联系失主。25日,失主毛某赶到黄石卫计委综合监督执法局,送上锦旗表示感谢。

据骆明海介绍,他在黄石卫计委综合监督执法局上班,因居住在大冶城区,每天哥哥纪清华(弟弟随母姓,哥哥随父姓)会开车接他下班。当日,哥哥下班后接着他往回赶,行驶到黄石月亮湾隧道红绿灯路口时,发现路边有一个男士钱包,捡起来打开发现,里面有一摞的百元现金和一部手机。

“看到那么多钱,想着失主一定很着急。”骆明海告诉楚天都市报记者,他和哥哥数都没数就把钱包关上了,兄弟俩站在原地等了一会,并没有发现失主,遂拨打了110电话报警。

打完电话后,捡到的手机随后也响了起来,一男子称钱包是他刚不小心掉的,兄弟俩表示让该男子赶到现场,让民警到达后交还给他。

几分钟后,失主毛某和民警先后赶到现场,在民警的见证下,将钱包归还给了失主。

据毛某介绍,当日他乘朋友的车回家,下车时因天气较热,就将自己的外套脱了下来,顺手将钱包裹在外套内夹在腋下回了家,到家后才发现钱包不见了。

“当时以为是掉朋友车上了,后来打朋友的电话,才发现不知道掉哪里了。”毛某说,他钱包里面装有11700元现金和银行卡及手机等物品,发现不见后他就慌了神,心想着肯定是找不回来了,他抱着试一试的心情拨打了装在钱包里的电话,没想到打通后还有人接,而且遇上了一对好心兄弟,一分不少都还给了他。

(责编 周迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]