女子接电话欲给骗子汇40万 潜江警方及时制止

原标题:打击电信诈骗:不让“被洗钱”侵扰百姓“钱袋子”

“你好,我是XX市公安局,你涉嫌替犯罪集团洗黑钱,需转账核实个人资金”……近年多发的电信诈骗中,民众屡屡“被洗钱”。潜江市公安局加大监管打击力度,保障百姓“钱袋子”的安全。

10月24日中午,潜江市公安局周矶派出所接到市局反电信诈骗中心的电话预警,周矶范新村6组雷某正在王场农业银行准备将存款支付一个诈骗账户。

周矶派出所值班民警陈晓山立即带领辅警赶往现场,途中为防止受害人在民警赶到之前转账,陈晓山马上联系受害人,要求将电话交给银行工作人员,但受害人称现场无工作人员,陈晓山一面迅速赶往银行,一面与受害人保持通话,以便拖延转账时间。

陈晓山赶到王场农业银行时,受害人正准备将40万元钱转往诈骗犯罪嫌疑人指定的账户。民警迅速将受害人隔离到办理窗口,向受害人表明警察身份,了解事件情况。据受害人回忆,当日上午,有人自称为公安部反洗钱的单位打电话给她,对受害人信息十分了解,骗她说是涉嫌洗黑钱,要对她进行审查通缉,并发给她疑似“通缉令”,受害人深信不疑。受其蛊惑,她从周矶范新家中赶到开户行,准备将银行账户和密码提供给犯罪嫌疑人,以保证自己的资金在安全账户。

陈晓山现场对其讲解这就是电信诈骗,受害人仍然深信不疑,陈晓山立刻联系受害人的母亲、哥哥到场劝说,受害人才回过神来,避免了一起重大电信诈骗案件发生,其家人对周矶派出所民警紧急处置感激不尽。

(责编:袁一鸣 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]