武汉大学生创业研发中药饼干 每盒仅售15元

热点资讯楚天都市报 [微博] 陈丽光2017-10-26 16:35
0

武汉大学生创业研发中药饼干 每盒仅售15元

  楚天都市报10月26日讯(通讯员 陈丽光)10月25日下午,在武汉生物工程学院2017年度“长河-金秋杯”创新创业大赛上,该校食品工程系大三学生杨美娟团队的《互联网+黄精、白芷调和全麦饼干》项目获得创意组金奖。

  杨美娟团队利用黄精、白芷药食同源特点,结合自身的专业优势,开发出了黄精调和全麦饼干、白芷调和全麦饼干。“黄精具有补气养阴、健脾、润肺、益肾功能、白芷具有祛风散寒、通窍止痛、消肿排脓、燥湿止带的功能,如何将中药材与饼干完美结合,我们做了很多尝试。”

武汉大学生创业研发中药饼干 每盒仅售15元

  杨美娟介绍说,“饼干一定要好吃,口感是关键。在系主任黄泽元教授的指导下,我们经过上百次实验,终于摸索出以微粉碎高新技术和风味调配技术,解决了因加入黄精、白芷中草药而影响产品口感和风味的技术难题。”

  “该产品的成功研发填补了黄精、白芷用于焙烤食品的市场空白。”该校食品工程系主任、二级教授黄泽元表示。

  技术问题解决了,如何营销推广?杨美娟团队一边积极申请国家发明专利,一边对市场做了网络调查,分析了各类人群的需求情况。本月,该团队正式注册成立了公司,零租金入驻该校晨光创业园区,目前已与宜昌一家食品企业达成代加工意向,不久之后,她们的产品就将正式推向市场。

  针对目前市场上一些中药饼干动辄上百元一盒的价格,杨美娟说,“我们初步将推广价格定为15元一盒(200克),这样更符合普通老百姓的消费需求。”对于未来的发展,杨美娟充满信心:“我们大学生创业最大的难题就是没有人脉,但这个可以问互联网借。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: