心真大 武汉旅客15万现金忘在高铁行李架上

热点资讯楚天都市报2017-10-27 07:55

原标题:15万现金忘在高铁行李架上 列车长迅速帮乘客寻回

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员易娜)“拿到了!15万元分文不少,真的好险!”上午丢的巨款,下午就回到了手中,昨日,市民张先生感慨不已。

张先生在湖北一家建筑劳务公司工作。昨天早上7时25分,他带着40万余元现金,乘G1001次高铁到长沙去给400多名农民工发生活费,巨款分装在两个包里。

8时50分,列车到达长沙南站,张先生下车走到了地下通道,才发现自己只拿了一个包,还有一个装了15万元的包掉在车上了!他赶紧拨打铁路热线12306,并联系到G1001次列车长李海圆。列车长和乘警当即来到张先生说的2车厢,在行李架上发现了那个包。

此时,该趟列车已经继续南下前往深圳。列车长和张先生约定,下午列车返回到达长沙南站时,当面进行交接。昨日下午,张先生拿到了失而复得的15万元。

武汉铁路局相关人士称,今年1月至10月,武汉客运段共捡到旅客遗失的现金超过70万元。同时,还捡到各类贵重物品,折合人民币超过300万元!铁路工作人员提醒旅客,出行中请注意及时清点好随身携带的行李物品,如有遗失请及时拨打12306。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论