第66期光谷青桐汇“一带一路·国际创新”专场上演

10月26日上午,由武汉市科技局、东湖高新区管委会主办、天使翼承办的第66期光谷·青桐汇“一带一路·国际创新”专场在武汉光谷保利国际中心圆满举办。

近200个行业精英、国际友人、政府专家、新闻媒体、投资人与创业者们齐聚一堂,共同探讨“一带一路”倡议下的国际合作创新之路。

第66期光谷青桐汇“一带一路·国际创新”专场上演

活动现场,东湖高新区科创局副局长吴健、汉盈基金任华、熊晓敏、汇博永道吴刚、联想星云加速器、中科育成张迪、湖北省科技金融服务张钊、点亮资本、海通证券、创业黑马、留创园、创客邦、华润九创、新加坡75SG、创客联盟、武汉市政集团等领导嘉宾、投资机构代表莅临参加。

活动开场首先邀请了三位大咖为现场来宾带来了干货分享。新丝绸之路国际合作交流促进会联合创始人及副会长柳磊带来《青春和自信绽放新丝绸之路》的主题分享。他通过湖北创业者在“一带一路”沿线国家打拼事业的几个生动案例展现出挑战与机遇。几年前从湖北到非洲大陆,去非洲做农业,是湖北的一对父子两人,甚至不懂语言。他们大胆走出国门,做一些我们认为很简单的事情,但是他们做到了。创业亦或大亦或小都是带着一股激情和自己的想法创业,最终实现自己的人生价值和物质价值。

未来集团执行董事程子林带来《垦荒非洲•拥抱未来》主题分享。他提到:“我准备精准定位做从国内走向非洲的企业,非洲的物价比较好,机会非常多,你在国内孵化的很多企业不一定很好成功,通过柳会长的商会或者我的平台输出到“一带一路”国家成功的几率非常高,因为它的竞争小,我始终认为选择比努力重要。”

久石基金投资总监谭伟带来了《谁是文创光谷的破壁人》的精彩演讲。他表示,“一带一路”国际创新从光谷出发,身在光谷,希望事业也在光谷,未来从光谷衍生出去的文化还需要不断探讨。未来希望在新文化里面产生一个属于光谷的融合性的新文化,这个新文化代表未来产业链的终端,能够为每一个领域输出的产业终端,就像我们想到电子商务就会想到杭州阿里巴巴一样。

授牌仪式后,活动现场迎来武汉市人民政府参事陈勇带来的“万里茶道•复兴汉口茶”的分享式项目路演。同时,本次青桐汇也迎来了景智云和曼利英语等5个路演项目和2个展示项目。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

第66期光谷青桐汇“一带一路·国际创新”专场上演

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: