培优考证服务中 哪些情形消费者可以要求退费?

热点资讯大楚网2017-10-28 16:33

听证内容五:对“培优”、“考证”培训等非学历教育培训服务,应当如何进行规范?草案第三十条规定经营者应当退还费用并承担赔偿责任的具体情形,是否合理、可行?

>>>《湖北省消费者权益保护条例(草案)》全文

案例:

近年来,随着社会竞争压力的增大,各种培训、进修、研修如驾校、研究生课程班、考研辅导班、“培优”、“考证”等非学历教育培训服务风生水起。但由于招生培训机构的资质参差不齐,一定程度上存在着虚假招生宣传和非法办学、违规办学等违法违规行为,破坏了公平竞争的市场环境,损害了消费者的合法权益,各类培训服务引发的消费纠纷也日益增多。

从近年来受理投诉的情况来看,主要存在以下问题:教学质量与事先承诺部分不符;有些授课老师的资质名不符实、上课质量达不到标准、课程效果不如意等;交钱后要求退费困难重重,如超过约定期限,商家拖延退款,即使允许退款,也要消费者承担手续费等;因客观情况提出终止合同受阻,如消费者因工作变动、更换老师、商家转让等原因希望解除合同,商家要求支付过高的违约金等。

此外,非学历教育机构的对外宣传、消防安全、合同签订、信息公开、收费标准、环境和设施、课程安排、教学方式方法、师资力量、专业水平、服务态度等方面也均有待提高。

欢迎网友踊跃发表意见。

更多议题:

消费者是否只能限定为“个人” 单位算不算?

明码实价抑或明码标价 打折必须公开告知吗?

预付卡有效期满未消费完 是否可续期或退款?

哪些情形属于经营者“欺诈” 可“退一赔三”?

家政服务中 消费者权益如何保护?

购房和装修中遇到烦心事 怎么维权?

消费者权益保护中存在哪些其他突出问题?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论