仙桃交警通过视频线索排查万台车辆 抓获逃逸司机

原标题:茫茫车海,寻踪觅迹擒逃逸

一辆轿车将骑摩托车男子撞倒后,匆匆逃离现场。除留下一个汽车后视镜碎片外,现场没有其它有用线索。仙桃交警以高度的责任感,寻踪觅迹,在茫茫车海中“打捞”,最终在一万多台车中排查出嫌疑车辆,让心存侥幸者受到了法律的惩处。

10月15日上午,仙桃市公安局交警支队六大队副大队长江敦山接到110报警:辖区321省道彭杨路口,一辆轿车撞倒一名骑摩托车者,当场逃逸。江敦山带领民警赶赴现场,伤者姚某已被救护车送往医院急救。民警仅在现场提取到一个后视镜碎片,经检验,证实后视镜为棕色“起亚牌”越野车所有。后在事故现场周边调查,也没有目击证人提供线索。

民警们准备通过路口监控视频查找线索,没想到,当天因设施故障,几个路口的监控全部失效。此路不通。民警转而通过后视镜,查找棕色“起亚”牌轿车。在全市范围内摸排了45台同类型车辆,连续几天见车见人,却没有发现嫌疑目标。

案情陷入僵局。民警决定扩大侦查范围。他们根据事故发生时段,调取高速公路仙桃东段、沙湖段、杜柳段的相关视频,没有发现嫌疑车上高速。希望屡屡落空,民警并没有气馁,继续转战杨林尾,功夫不负有心人!民警在查看该镇卡口监控时,终于发现了一辆棕色“起亚”越野车,但是反复查看,就是看不清车牌,只能隐隐约约看到其中有一个字母S。

茫茫车海,如何仅凭一个字母,找到嫌疑车?办案民警陷入苦思,还找到刑侦支队战友帮忙。通过在车辆信息库内查找,车牌带S的棕色“起亚”越野车有1万多台。面对这1万多台车辆,民警又采用排除法、查看车辆轨迹法,逐渐缩小包围圈。直到10月24日,一辆符合肇事车特征、行驶轨迹的粤籍越野车渐渐浮出水面。

民警当即给车主打去电话。车主称自己在外打工,车是丈夫在开,自己并不知情。在民警的劝说下,车主提供了丈夫田某的住所。民警随即赶往田某所在村组,向村委会主任通报案情,但田某当日并不在家中。

10月25日,田某在家人的陪同下,到六大队投案自首,对肇事逃逸事实供认不讳。

目前,田某已被依法予以行政拘留。该案正在进一步办理之中。田某肇事逃逸除负法律责任外,还将面临自己负担伤者医疗费、误工费、营养等费用。保险公司不予赔付。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]