7℃持续3天创下半年新低!你的秋裤备好了吗

热点资讯楚天都市报2017-10-30 07:57

原标题:7℃持续3天,创下半年新低!你的秋裤备好了吗?

楚天都市报10月29日讯(记者陈希)5-6级北风载着较强冷空气覆盖我省大部地区,湖浪翻滚,大树劲舞,全省高温今降幅在5℃以上,鄂西北猛降10℃。 周一风力稍有减弱,但冷气不断输入,气温将跌到低谷,低温6-9℃,高温16-19℃,武汉气温7-17℃。

好在本周全省以晴为主,武汉一晴到底,周二起高温缓慢回升,但周二周三低温仅7-8℃,周四至周日会站上10℃,高温会在20℃左右。

需要提醒的是,本周每天的温差较大,午后虽暖,但早晚若冬,寒意甚浓,早晚出门多穿点。

另据武汉晚报讯

最低气温7℃!下半年来最冷清晨来了 武汉人要在秋天里过“冬晨”

武晚传媒.武汉晚报讯(记者符樱 通讯员郭炳欢)冷空气强势发威,明起三天武汉最低气温预计不到10℃,早晚时分寒冷如冬,请大家做好迎接下半年来最冷清晨的心理准备。

今天,冷空气如约而至,武汉市气象台一大早就拉响了“大风蓝色警报”,预计武汉会刮起4-5级北风,局地阵风最高可能会达6-7级。

呼啦啦的北风吹冷了武汉,虽然今天白天太阳还是在上班,我市午后最高气温接近20℃,但体感温度相比气温偏低1℃-2℃,不少武汉人都在风中喊冷。

下个星期,武汉继续唱“晴歌”,但冷空气的影响升级,明起三天最低气温预计只有7℃-8℃,早晚时分大家感受到的不是秋寒而是“冬寒”。

说起来,这次冷空气袭击的范围是相当广的,从北向南扩散推进,最近国内多地都出现大风降温天气,北方的呼和浩特、太原、北京、石家庄、银川等地,今天最低气温创下半年来新低;南方多地则会在明天迎来下半年来最低气温的新低。一般说来,这次降温过程中,江南北部及其以北地区的最低气温将在10℃以下,京津冀、黄淮一带将在0-5℃之间。

好在太阳公公还是很勤奋的,目前看来,下个星期它会在武汉连续上岗,我市白天最高气温的下降幅度相对较小,后天会重回20℃以上。

眼下武汉秋意渐浓,昼夜温差逐渐加大,基本都在10℃以上,大家穿衣服时又要用上“洋葱法则”了,像洋葱一样层层穿搭,应对一天中的不同气温,比如,早晚穿上厚外套等,中午可以脱下外套。

预计武汉明天白天晴天到多云,气温7℃~17℃,偏北风4到5级转3到4级;明晚到后天白天晴天到多云,气温7℃~18℃,偏北风2到3级;后晚到大后天白天晴天到多云,8℃~22℃,偏东风2到3级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论