黄冈飙车党深夜市区炫技 警方查扣13辆改装摩托

黄冈要闻湖北黄冈交警2017-10-30 08:03

原标题:武穴交警联合巡特警“团灭”深夜飙车党!

近日,很多武穴市民向交警部门反映,晚上常听到改装摩托车发出很响的轰油门声,影响了他们的正常休息。对此,武穴市公安局交警大队迅速予以回应,针对群众的举报,结合前期摸排掌握的情况,10月24日晚,交警大队联合巡特警大队在武穴理工中专附近设卡,对飙车一族进行突击整治。

当天晚上9时起,交警大队采取便衣布控与定点查车相结合的方式开展整治行动,重点查处非法改装摩托车及飙车交通违法行为。晚21时40分,李某(18岁)无证驾驶无牌摩托车行驶到武穴理工中专路段,被执勤民警当场查获。

22时许,陆某持b2驾驶证驾驶无牌摩托车行驶到广济大道中百侧路,发现民警正在查车,准备驾车逃跑,被执勤民警拦下。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,陆某因准驾不符被处罚款200元并处行政拘留7日,记12分;上路行驶的机动车未取得机动车号牌被处罚款200元,记12分。

在当晚的行动中,共查扣改装摩托车13辆,其中5名成年人,8名在校学生和未成年人,对于5名已成年的驾驶者,警方依法实施行政拘留,对于未成年的无证驾驶者,警方均现场通知家长到场,配合警方对其进行深刻教育,保证再不骑改装摩托车上路。

交警提醒:

未满18周岁的青少年不能考取机动车驾驶证,不能驾驶机动车上路行驶,而飙车属于危险驾驶的违法行为,任何人都不要以身试法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论