荆门一小学生受责打玩失踪 民警动用无人机找回

原标题:小学生受责打玩失踪 民警动用无人机找回

通过警民协力奋战,动用无人机协助,10月27日12时许,遭家长责打逃学失踪近30小时的小学生小东(化名),终于在京山一小区被找到。

10月26日早上,娟子(化名)将读小学5年级的儿子小东送到学校门口,因赶着上班没有注意孩子是否进校。下午小东爷爷前往学校接孩子放学,左等右等不见踪影,忙打电话告诉娟子。娟子联系班主任,答复说小东一天都未到校,并且前一天就请假称要看眼病。娟子忙跑到京山县公安局新市派出所报警,求助帮忙找孩子。

娟子告诉民警,25日她发现小东偷拿现金,曾打了小东两巴掌。民警进一步了解到,这是娟子第二次报警找孩子。今年7月曾经发生过小东逃学不回家的事情,晚上露宿人民广场草地,幸亏被热心群众发现报警而找到。

此次是逃学、失踪、还是被拐?民警当即启动紧急寻找措施,一方面动员娟子发动亲属连夜在城区寻找,另一方面将小东的照片发到微信朋友圈,寻求社会力量的帮助。此外,民警还向公安部儿童失踪紧急发布平台进行即时推送,通过新浪、腾讯等网站发布。

27日9时左右,京山警方接到热心群众报警,反映在京山“尚东郡”小区看见一小孩端着一碗面在吃,特征与失踪的小东相似,便将手机微信群内寻找小东的相片给这名小孩看,可是这名小孩说不是自己。民警和娟子赶到现场,报警人说自己打完110后,发现这名小孩不见了。大家分析这名小孩是小东的可能性很大,可能还隐藏在该小区,于是调集人员前来进行重点查找。民警和娟子亲属分工协作,部分人员分守几个进出口,部分人员在小区内查找。该小区面积很大,楼栋有20余幢,最高27层,部分楼盘尚在建设中,寻找难度很大。随后,民警调来无人机助阵。临近中午12时,终于在一栋楼的8楼发现了躲藏在角落的小东。

经民警了解,小东的确向老师说过请假看病的话,25日遭到妈妈责打后便产生了逃学的念头,26日早上到校后没有进校园,而是到街上游荡了一天,用身上剩余的钱买了吃的。晚上,他走到城南“尚东郡”,在小区的休闲亭子里蜷缩了一夜。27日早晨,他买面条吃时碰到居民拿手机询问,担心家长找到后会再打自己,于是谎称不是自己,并躲了起来,直到被大家找到。(记者 李凯 通讯员 常诗韬 常书玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]