2030孝行中华暨孝行阳光工程在孝感启动

10月28日,由孝感市委宣传部、孝感市文明办、孝感市工商联、孝感市扶贫办、孝感供电公司、中华孝文化研究中心、浙江省湖北商会、浙江迈尚新能源科技有限公司共同主办的“2030孝行中华暨孝行阳光工程启动”新闻发布会在湖北省孝感市举行。

“孝行阳光工程”由浙江省湖北商会、浙江迈尚新能源科技联合发起。浙江迈尚新能源科技有限公司董事长吕良杰称,发起这项工程,旨在组织、发动在外游子、商会会员、会员企业职工,以及社会各界爱心人士,为家乡父母以及失独老人和贫困家庭建设光伏电站,让他们在长达25年的时间内,每月都有数百元持续稳定的太阳能发电收入,从而真正让他们老有所养,生活无忧。同时,通过遍布全国各地的经销商,组织志愿者服务队伍,一方面做好电站运维,一方面为这些留守、失独和贫困老人提供力所能及的帮助和陪护。

2030孝行中华暨孝行阳光工程在孝感启动

迈尚新能源科技有限公司董事长:吕良杰

目前,我国有众多年轻人走出农村,在外地求学、创业、工作,他们远离故土、漂泊异乡,为了心中的梦想而打拼,这其中不乏大量优秀人才在外地成家立业。虽然他们拥有了更为宽阔、优质的平台,也或多或少成就了自身的人生价值,但有一个现实的问题是,他们离故乡越来越远了,离父母也越来越远了,故乡情难以释怀,父母恩难以为报。

人口老龄化已成为全球挑战,据联合国人口发展基金会预测,2030年中国将成老龄化程度最高的国家,养老金缺口扩大至4万亿。所以,异地敬孝难不仅仅是个人情感和道德问题,更成为一个严峻的社会问题。为此,迈尚电力将携手浙江省湖北商会,从现在开始到2030年,走进中国千万个县域和乡镇,通过大规模开发和建设光伏电站,广泛开展向父母尽孝,向失独老人和贫困老人献爱心活动,真正实现光伏行孝、光伏养老、光伏扶贫。

浙江省湖北商会常务副会长兼秘书长肖太春表示,孝行阳光工程将以嘉兴市湖北商会为发起点,组织、发动商会会员和会员企业职工开展“知恩、感恩、报恩”我为父母建电站活动,后期将逐步向江浙沪湖北商会乃至全国各地湖北商会以及全国异地商会辐射,努力将孝行阳光工程做成一块亮丽的品牌,在全国各地掀起高潮。

2030孝行中华暨孝行阳光工程在孝感启动

浙江省湖北商会常务副会长兼秘书长肖太春

在新闻发布会现场,浙江迈尚公司为孝感市10位孝老爱亲道德楷模人物每人捐赠居民光伏电站1座。

2030孝行中华暨孝行阳光工程在孝感启动

迈尚公司捐赠现场

捐赠仪式过后,与会领导启动“孝行阳光工程”并合影。

2030孝行中华暨孝行阳光工程在孝感启动

2030孝行中华暨孝行阳光工程在孝感启动

此次新闻发布会圆满结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]