襄阳城管在人民广场举行首批新式城管制服换装仪式

襄阳政务襄阳晚报王锐 张嫚2017-10-30 17:06
0

原标题:襄阳城管换新装

襄阳城管在人民广场举行首批新式城管制服换装仪式

  城管队员展示新制服 全媒体记者张嫚摄

  本报讯【通讯员王锐 全媒体记者张嫚】27日上午,市城管局督察大队在人民广场举行首批新式城管制服换装仪式。市区1811名城管队员本月底前全部换装,年底前,全市城市管理执法队伍完成换装。

  此次统一换装的城市管理执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志。在标志设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、橄榄枝、牡丹花等元素,带有“城市管理”字样,表明着装队伍身份。

  “国徽象征国家,飘带组成‘人’字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。”参加换装展示的城管督察队员王聪介绍。

  长期以来,我市城管制服缺乏统一设计管理,式样五花八门,使用管理不规范。年初,住建部、财政部联合印发了《城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法》,要求地方各级城市管理部门从事一线城市管理执法工作的在编在职人员,按照相关供应标准配发制式服装及标志标识。

(襄阳晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]