榻榻米设计 小空间装扮成舒适屋

装修百科中国网2017-10-31 08:33

  【大楚家居导读】地台、榻榻米这种装修设计逐渐流行起来,因为透露着一种异国情调,所以很受业主们的喜爱。这种设计有很多优点,例如节省空间、节省费用、增加情调……今天,小编就整合了网友们的各式地台和榻榻米设计,以供朋友们参考。

榻榻米设计小空间装扮成舒适屋

  随着中日之间的文化、经贸往来和交流,榻榻米开始在中国国内出现。榻榻米作为一种家居用品,其软硬适中的质地,对于儿童的骨骼发育,有着促进增长作用;对老年人相对脆弱的身体的恢复也很有好处。同时还具有使用灵活的优势,它可以做床垫用,甚至可以直接做床用。有条件的房间打一个地台,在上面铺上榻榻米,既可以做卧室用,也可以做茶室或别的休闲娱乐室使用。再加上其绿色环保实用的特点,受到了很多国人的喜爱。

榻榻米设计小空间装扮成舒适屋

  榻榻米其实也是一种地台,地台是指居室中局部抬高的地面,它不但划分了室内功能分区,而且还能在它下面设置贮存空间,可以更有效地利用居室的剩余空间。因而,许多经济条件好和房屋面积比较大的家庭都喜欢在室内设置造型各异的地台,以满足美观与实用的需求。

榻榻米设计小空间装扮成舒适屋

  榻榻米和它代表的席地而坐的起居方式,对于中国人来说,可以说是一种舶来品。它看起来普通简单,朴实无华,其实在它的背后,有着非常深刻的文化内容。和很多别的舶来品一样,作为一种来自异国,带有强烈异域色彩的家居用品,榻榻米和它所代表的席地起居的生活方式在国内也经历了一个改良的过程。目前国内生产的榻榻米的规格多长1.9米、宽0.9米,有时也可根据房间大小定做。日本传统和室中央都有一个和室桌,榻榻米和它代表的这种起居方式进入中国后,国人大多选用改良型电动升降桌,这种升降桌和传统和室桌比起来,有节约空间和方便使用者使用的优点。不使用时,它与地面严丝合缝地结合在一起;使用时按一下电动开关,就会缓缓升起到合适的高度,品茗聊天,可以不受坐姿所限,同时基座下还有空间容纳使用者的双腿,很适合国人的习惯。

榻榻米设计小空间装扮成舒适屋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论