仙桃又一批老赖被抓 涉案金额高达上千万元

10月26日、27日,仙桃法院开展连续两天的“破冰行动”集中执行。截至10月28日晚上6点,此次“破冰行动”对16人采取了强制执行措施,其中3人涉案金额高达上千万元,4人当场履行18万元,有4名被执行人表明还款意向。

仙桃又一批老赖被抓 涉案金额高达上千万元

执行干警整装待发

直击执行现场

多次抗拒执行 强制拘留没商量

仙桃又一批老赖被抓 涉案金额高达上千万元

2016年,朱某雇佣谭某对自己的房屋进行外墙体粉刷作业,完工后朱某拒不给付工钱,并以各种理由推脱。由于迟迟拿不到工钱,谭某向仙桃法院起诉。2017年3月,法院判决朱某应给付谭某工钱6万元。判决生效后,朱某以该工钱不应该自己单独支付为由一直拒不给付。2017年5月,谭某向法院申请强制执行。此前,由于朱某刻意躲藏,执行干警多次“扑空”。本次“破冰行动”中,根据申请执行人谭某提供的线索,执行干警迅速出击,直奔朱某住处。

由于此前朱某曾多次抗拒执行,态度一次比一次恶劣,法院决定对其采取强制拘留措施。

他在失去自由的前一秒履行了义务!

仙桃又一批老赖被抓 涉案金额高达上千万元

2016年,从事鱼塘承包经营的万某为扩大养殖规模,在席某经营的商铺购买了鱼饲料共计4万元整。收货后万某以资金周转不灵为由拒不给付。不久,席某将万某告上法庭,要求万某足额支付货款。2017年3月,经法院审理判决,万某应偿还席某货款4万元。判决生效后,万某仍置若罔闻,继续拖欠货款。

案件进入执行阶段后,仙桃法院执行干警按法定程序向万某送达了执行通知书,告知其应尽快付清货款。万某多次表示愿意支付货款却始终未付诸行动,今年8月后,当执行干警再次联系万某时却发现其已更换手机号。

本次“破冰行动”中,执行干警根据线索再次来到万某家中,将正打算外逃的万某逮了个正着。由于万某拒不履行执行义务且情节严重,执行干警向万某宣读了拘留决定书。

当看到看守所的高墙电网、全副武装的武警后,万某当场让妻子送来1万元现金,并签订了还款协议,案件终于得以执结。

拘留不能代替履行

仙桃又一批老赖被抓 涉案金额高达上千万元

2015年10月,因扩大生产规模需要,李某经人担保先后在仙桃市某小额贷款有限公司借款共计600万元。还款到期后,李某丝毫没有还款意向。该公司一纸诉状将李某诉至仙桃法院,经法院审理判决,李某应还小额贷款本金600万元及利息。判决生效后,李某仍想尽一切办法拖欠贷款。

执行立案后,执行干警多次查询李某名下的银行账户、房产、车辆等财产信息,均没有可供执行线索。鉴于李某逃避执行情节严重,2016年,仙桃法院对李某采取强制拘留措施。拘留到期后,经执行干警调解,李某与该公司达成还款协议,承诺每月偿还5万元。

重获自由的李某并没有按照先前约定履行还款义务。本次“破冰行动”中,执行干警果断出击对李某采取了第二次拘留措施。

仙桃又一批老赖被抓 涉案金额高达上千万元

夜间突击小组

债台高筑拒不履行 深夜出击智擒“老赖”

仙桃又一批老赖被抓 涉案金额高达上千万元

杜某是仙桃市某房地产公司负责人,在仙桃开发了多处房产,房产开发过程中,因资金周转不灵多处拆借,债务高达上亿元。后因无力偿还,被多名原告诉至仙桃法院。法院审理判决生效后,杜某仍不主动偿还借款。

案件进入执行阶段后,执行干警依法向杜某送达了执行通知书,并对杜某名下财产进行了地毯式的搜查。经查询,杜某名下无银行存款及车辆,仅在城区有一套二层商铺。2017年4月,执行干警依法对该房产启动拍卖程序,但两次拍卖均无人竞价,房产处于流拍状态。

10月26日晚11点半,执行突击小组一行13人来到杜某住处。宣读拘留决定书后,执行干警连夜将杜某押送至仙桃市看守所。

10月27号凌晨1点,仙桃法院“破冰行动”第二次集中执行落下帷幕,20名执行干警近16个小时的抓捕行动也画上了圆满的句号。截至10月28日晚上6点,本次“破冰行动”对16人采取了强制执行措施,其中3人涉案金额高达上千万元,4人当场履行18万元,有4名被执行人表明还款意向。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]