男子骗走盲人按摩师血汗钱 民警一路追到大冶

黄石要闻楚天都市报 [微博] 吴昌华2017-11-01 08:46
0

男子骗走盲人按摩师血汗钱 民警一路追到大冶

被骗2万元全数追回,周师傅送锦旗致谢

原标题:黑心男子骗走盲人师傅近2万元血汗钱,民警一路追到大冶

楚天都市报10月31日讯(记者吴昌华 通讯员杨槐柳 胡子昂)盲人周师傅被同事吕某骗走近2万元,民警通过调查,将吕某找到并追回全部钱款。30日,周师傅专程来到江汉分局常青派出所赠送锦旗,向办案民警表示感谢。

周师傅今年53岁,二级盲残疾,在江汉区的一家按摩店已经工作了11年,因为生活不便,平时吃住都在店里,工资也都存放在店主手中。2016年3月,店里来了位同事吕某,得知此事后对周师傅说道:“你真傻,不如我给你个银行卡,不仅利息高,在任何银行取款都不收手续费。”经不住吕某鼓动,周师傅让老板娘把他积攒的1.95万元积蓄全部转到了吕某的银行卡内,吕某把卡交给了周师傅,并告知了密码。没过几天,吕某就辞职了。

一个月后,周师傅的妹妹要借钱,周师傅在店主的陪同下来到取款机取钱,连着输入了两次密码都发现不对,怕卡被锁没敢输入第三次,赶紧给吕某打电话。吕某说一定是周师傅记错了,又给了他一个新密码。周师傅再次输入,发现密码仍然错误,等他再次打电话询问吕某时,却发现已经无法接通。周师傅这才意识到上当受骗,赶紧向警方报案。

江汉分局常青派出所民警随即展开调查,发现周师傅手里的银行卡已经被户主挂失,钱款已经被取空。今年10月,民警获取线索得知吕某在黄石大冶活动,立即赶去,经过搜寻,最终在某村湾一处私房内抓获吕某。

吕某的家人表示愿意补偿钱款,周师傅对此表示谅解,在民警的见证下,双方签订了谅解书。10月26日,民警上门将1.95万元交到了周师傅手中。接过失而复得的钱款,周师傅激动地说道:“太感谢了,你们是人民的好警察。”

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]