潜江一经营户售假获利数十万元 被市工商局处罚

原标题:潜江工商重拳打击侵权假冒行为

近日,潜江市工商局下达处罚决定书,对一家销售侵犯他人注册商标专用权珠宝首饰的经营户进行处罚。

2016年6月,该局接到消费者举报,反映潜江某珠宝行销售假冒“卡地亚”注册商标的饰品。执法人员迅速出动,成功查处涉嫌销售侵犯“卡地亚”注册商标专用权饰品的门店,扣押和查封了总值约4万元的珠宝首饰一批。

至立案时止,当事人吴某已销售部分商品,共得销售款约12万元。潜江市工商局执法人员对当事人经营场所进行现场检查,发现尚有未售出的7件珠宝首饰,经抽样送检确认上述产品是假冒卡地亚国际有限公司商标的产品。

今年来,潜江市工商局紧紧围绕消费者普遍关注、反映突出的热点问题,以重点商品为靶向,聚焦重点整治区域,组织开展“打击侵权假冒执法年”行动,有效维护了消费者的合法权益和公平有序的市场环境。先后开展“红盾护农”“网络交易”“重要商品”“订单打假”等专项整治行动。截至目前,潜江市共查处“双打”案件218件,案值195.18万元。

今年5月,潜江市工商局查办的“黄某、叶某销售侵犯‘卡地亚’等注册商标专用权案”和“某加油站侵犯中石化注册商标专用权案”成功入选“湖北省商标侵权十大典型案例”。

该局广泛开展宣传活动提升大众商标意识,并结合辖区实际,在商标层级帮扶等措施基础上,进一步创新服务举措,通过实行重点企业挂牌制度和定期交流沟通制度服务企业发展。

(责编:袁一鸣 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]