十堰通报17起典型案例 村干部酒后与村民起冲突

原标题:酒后"精准扶贫"与村民冲突!湖北通报31起典型案例,处理49人

截至周五(27日)24时,上一周,湖北各地纪委通报了31起违规违纪典型案例,涉及3市州,共49人。

十堰通报17起违规违纪典型案例

1.房县万峪河乡卫生院原院长莫学金违规赠送礼金,受到撤销党内职务、撤职处分。经查,莫学金在担任万峪河乡卫生院院长期间,于2013、2014、2015年春节,分别送给县卫生局原局长王金波(已移送司法机关)礼金各5000元,共计1.5万元。合并其他违纪行为,县纪委给予莫学金撤销党内职务、撤职处分。

2.房县土城镇白鸡铺村党支部书记、村委会主任张安林午餐饮酒,并酒后与群众发生言语、肢体冲突,受到党内严重警告处分。经查,2017年5月23日中午,张安林午餐饮用白酒;酒后在该村召开的精准扶贫搬迁户政策宣传会议期间,与群众发生言语、肢体冲突,在群众中造成恶劣影响。土城镇纪委给予张安林党内严重警告处分。

3.房县土城镇民政办主任吴高斌、马蹄山村党支部书记刘荣建工作日午餐饮酒,受到诫勉谈话、通报批评处理。经查,2017年6月27日,吴高斌、刘荣建在开展“五级人大代表在行动”入户走访工作后,中午在该村就餐,并饮用啤酒。土城镇党委对吴高斌、刘荣建二人予以诫勉谈话,并全镇通报批评。

4.房县红塔镇中心学校副校长李远波违规发放加班费、报销差旅费等,受到党内警告处分。经查,李远波在任门古寺镇中心学校副校长、分管财务工作期间,2013年国庆节假期经手宴请镇综治办安全检查人员开支706元;2014年1月中心学校违规发放加班费1186元;2015年6月中心学校组织青年教师座谈会,其经手购买水果花费120元;2016年3月违规给3人报销交通补助270元。县纪委给予李远波党内警告处分。

5.房县九道乡关坪村党支部书记、村委会主任马先文违规接受吃请、收受村民礼品礼金、操办其妻生日宴,受到党内严重警告处分。经查,马先文在2005年至2015年担任村干部期间,利用职务便利,多次违规接受吃请、收取当事人礼品礼金;2016年1月7日,马先文违规操办其妻子生日宴,收受非亲属礼金1万余元。九道乡纪委给予马先文党内严重警告处分。

6.房县红塔镇农业机械服务中心职工戢德宏违规操办其女儿12岁生日宴,受到党内警告处分。2017年4月19日,戢德宏违规举办其女儿12岁生日宴,办酒席16桌,违规收受礼金24000元。城关镇纪委给予戢德宏党内警告处分。

7.房县尹吉甫镇双湾村党支部书记李有权违规操办其子结婚宴,受到党内严重警告处分。2015年5月4日,李有权举办其小儿子结婚宴,违规收受19名村民礼金2000元;2016年2月24日,李有权举办其大儿子结婚宴,违规收受24名村民礼金2900元。尹吉甫镇纪委给予李有权党内严重警告处分。

8.郧阳区安阳镇藨湖村原党支部书记张炳转侵占集体土地种植补贴问题。张炳转在2009年1月至2011年11月担任安阳镇藨湖村党支部书记、一组组长期间,利用职务之便,非法占有集体土地种植补贴7700元;虚报面积套取高速公路补偿金9500元,用于个人消费。2017年2月24日,安阳镇党委给予张炳转党内严重警告处分。

9.郧阳区安阳镇横山村原党支部书记罗全武违反廉洁纪律问题。罗全武在2001年11月至2014年8月担任安阳镇横山村党支部书记期间,贪污集体土地退耕还林补偿款3137.5元;在村级事务管理服务中,收受可能影响公正执行公务的现金10000元;安排并主导横山村委会套取移民内安补偿款71064元。2017年5月8日,安阳镇党委给予罗全武留党察看二年处分。

10.郧阳区茶店镇曾家沟村支部委员华成有违规享受精准扶贫政策问题。华成有在申请享受国家精准扶贫政策过程中弄虚作假,刻意隐瞒本人是户主的事实,以妻子为户主申请享受精准扶贫政策,被纳入精准扶贫集中安置对象并获得安置房一套。调查过程中,华成有主动退交异地搬迁安置房。2017年2月28日,茶店镇党委给予华成有党内严重警告处分。

11.郧阳区胡家营镇冻青沟村党支部书记胡广宝挪用扶贫资金问题。胡广宝在担任冻青沟村党支部书记期间,安排挪用核桃基地整地建设款13.65万元,套取民政救济资金31000元,用于支付通村公路建设款。2016年11月27日,胡家营镇党委给予胡广宝党内严重警告处分。

12.郧阳区茶店镇曾家沟村支部委员毛玉林违规享受农村低保问题。2014年10月至2015年7月,毛玉林在担任曾家沟村支部委员期间,违规享受农村低保救助。2017年2月28日,茶店镇党委给予毛玉林党内警告处分。

13.2007年10月至2017年8月,秦光志在担任郧阳区环境卫生管理所所长期间,存在公款吃请问题,其擅自同意并决定以郧阳国际酒店两张合计15000元的VIP消费卡折抵该酒店2014年度和2015年度应缴纳的垃圾处置费,在收到消费卡后也未将该收入上财务账;以应收的垃圾处置费折抵其单位在郧阳城大酒店、柬埔寨酒店、金海湾酒店合计9300元就餐费,并销毁相关就餐票据。秦光志同志受到党内严重警告处分。

14.2017年7月,郧阳区大柳乡左溪寺村村委会委员、治调主任李清学违反中央八项规定精神,未按规定报备个人重大事项,违规操办其孙女满月宴,收受14名非“三亲”人员礼金2300元。李清学受到党内警告处分。

15.徐辉林在担任郧阳区鲍峡镇原大棚村党支部书记、军家坪村党支部书记、村委会主任;赵东升在担任鲍峡镇军家坪村党支部委员、村委会委员、村会计期间,违反中央八项规定精神,违规发放津补贴2万元,徐辉林、赵东升分别领取6000元。徐辉林、赵东升还存在其他违纪问题,分别受到开除党籍处分。

16.杨荣山在担任郧阳区胡家营镇财政所党支部书记、财政所所长期间;刘豪在担任胡家营镇财政所经费会计、村级代理会计期间,违反中央八项规定精神,违规发放津补贴5.8万元,杨荣山和刘豪分别领取6000元。杨荣山存在其他违纪问题,受到开除党籍处分。刘豪受到党内警告处分。

17.2015年8月,胡国忠在担任郧阳区国土资源局党组成员、纪委书记期间;张性兵在担任郧阳区国土资源执法监察局局长期间;吕道斌在担任郧阳区国土资源执法监察局副局长期间,违反中央八项规定精神,在区国土资源执法监察局调查神罡公司违法占地过程中,参与本单位篮球队与被调查单位神罡公司篮球队篮球友谊赛活动,且在比赛后接受神罡公司可能影响公正执行公务的宴请。胡国忠、张性兵、吕道斌分别受到党内警告处分。

(责编:周迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]