11月起这些大事将改变你的生活 事关所有人钱包

原标题:再过两天,这些大事将改变湖北人生活!事关所有人钱包

眼瞧着10月就过完了,剁手的双十一马上就要来啦,终于又可以买买买了!有木有很开心?

除此之外,11月开始,这些事情你要是不知道,你可能就要懵圈了!

1.最低工资标准上调

近日,湖北省政府发布《关于调整全省最低工资标准通知》,决定从2017年11月1日起,调整全省最低工资标准。

将现行的1550元、1320元、1225元、1100元依次调整为1750元、1500元、1380元、1250元4挡。

新出台的标准适用于我省境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织和与之建立劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,依照本标准执行。

2.买火车票能微信支付

中国铁路总公司官网显示,下一步铁路部门将依据广大旅客群众的意见,在部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,将于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行,努力满足旅客多样化和个性化的去求。

3.全国开展商品房售价行为检查

近日,国家发改委、住房城乡建设部联合发出通知,部署从2017年10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,检查对象为房地产开发企业和房产中介机构,对房地产开发企业在售楼盘和地产中介机构门店商品房销售价格行为进行检查。

重点查处行为包括:

1.销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;

2.未按规定实行“一套一标”;

3.标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已销售房源所标示价格不是实际成交价;

4.商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;

5.通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;

6.以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑消费;

7.捂盘惜售、炒卖房号、操纵市场价格;

8.为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;

9.其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

4.武汉最快11月初就能打宫颈癌疫苗

这些大事将改变湖北人生活 事关所有人钱包

备受女性和女孩家长关注的宫颈癌疫苗,最快在11月初在武汉的社区卫生服务中心就可以接种,每针次的费用在620元左右,定价要比香港接种便宜。

医生建议“这种疫苗最好是9岁以上接种,大部分地区是12岁及13岁以上,没有过性接触时打效果最佳”。有性生活的女性接种宫颈癌疫苗,效果会打折扣。

如果确实想接种,一定要先查一查自己是否感染HPV病毒,因为可能已经感染过或正在感染HPV,而疫苗无治疗作用,接种意义相对不大。

HPV疫苗共有3针,须于6个月内,按时接种3针,以获得最大保障。第1针在医生诊断当日注射,第2针注射首针2个月后注射,第2针在注射首针后6个月后注射。

5.考试+活动

2018年湖北省硕士研究生考试

现场确认时间:2017年11月8日至12日

根据湖北省2018年硕士研究生招生网上报名公告,2018年湖北考研现场确认时间为2017年11月8日至12日,逾期将不予办理。

2018年硕士研究生考试全部安排在标准化考场进行,考生必须持准考证和二代或三代身份证入场,没有二代或三代身份证的考生一律不得进入考场。

湖北省2019年执业药师考试

考试时间调整为:11月18、19日

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于调整2017年度执业药师资格考试时间安排的通知》,原定于2017年10月14日、15日举行的执业药师资格开始,调整为2017年11月18、19日举行。

2018年湖北初级会计职称报名

2018年湖北初级会计职称报名时间已经公布,根据《2018年度初级资格考试湖北考区考务日程安排》得知,2018年湖北初级会计职称考试报名时间分两个阶段进行,报名的时段为:2017年11月9日—17日;11月27日—29日。

上述时段内每天(含湖北省下半年中小学教师资格考试双休日)8:00-20:00受理网上报名。

湖北省下半年中小学教师资格考试

湖北省2017年下半年中小学教师资格考试笔试报名时间为:9月5日开始,今年继续实行网上报名,考试时间为11月4日。考试时间安排如下:

这些大事将改变湖北人生活 事关所有人钱包

(责编:袁一鸣 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]