蕲春两人冒用他人身份证上网 被处以行政拘留

黄冈要闻黄冈新视窗网-黄冈广播电视台陈友林 程千2017-11-01 11:53
0

蕲春两人冒用他人身份证上网 被处以行政拘留

原标题:冒用他人身份证上网 蕲春两人被拘留

黄冈新视窗网消息(蕲春台 陈友林 程千)一些网吧为招揽生意,竟用事先准备好的身份证进行上网登记,为未成年人上网打开方便之门。近日,蕲春县公安机关就依法查处了两起冒用他人身份证违法上网的案件。

10月13号上午,蕲春县漕河派出所在对辖区内银兴网吧例行检查时,通过调查监控记录发现,网吧收银员直接从前台抽屉里拿出身份证给上网人员登记,办案民警随即对前台进行搜查。

蕲春县漕河派出所副所长王忠元:银兴网吧前台有16张身份证,我们向收银员了解情况,收银员支支吾吾说不出所以然,我们对16张身份证进行调查核实,发现每张身份证有三四百条的上网记录。

办案民警当即扣押了这些身份证,并将网吧收银员李某传唤至漕河派出所调查核实。

蕲春县漕河派出所副所长王忠元:经核实发现,李某涉嫌冒用他人身份证件,为前台上网人员办理上网服务近千余次,据他交代,身份证都是上网人员遗失或者自己捡来的,没有及时归还给他人。

10月20号,蕲春县公安局网监大队在城区喜洋洋网吧例行检查时,同样发现一起冒用他人身份证上网案件。民警在抽查时,发现一名疑似未成年人在该网吧内上网,民警进一步核对身份证时发现,身份证上的照片与本人不符。

蕲春县公安局网监大队副中队长 郑文扬:办案民警立即将该名上网人员传唤至公安机关进行调查,调查发现,该上网人员姓田,未满十八岁,因为未成年,自己的身份证不能上网,就利用今年九月份捡来的一张身份证进行上网。

日前,蕲春县公安机关依法对银兴网吧收银员李某做出行政拘留十日的处罚,对冒用他人身份证上网的田某处以拘留五日的处罚。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]