荆门竹皮河流域三座污水处理厂主体工程完工

原标题:竹皮河流域三座污水处理厂主体工程完工

记者日前从竹皮河流域水环境综合治理项目部获悉,该项目建设正稳步推进,其中污水处理工程中的子陵铺、牌楼、石桥驿3座污水处理厂主体工程已完工。

近年来,我市坚持走“生态立市”发展道路,牢固树立“绿色决定生死”的发展理念,持续改善人居环境。为此,市政府启动竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目,污水处理工程为该项目重要内容之一。已完工的3座污水处理厂中,子陵铺污水处理厂日处理污水5000立方米,牌楼污水处理厂日处理污水2500立方米,石桥驿污水处理厂日处理污水1000立方米。污水处理厂建成投产后,可满足附近集镇污水处理需要,改善周边人居和生态环境。

据悉,竹皮河流域水环境综合治理(城区段)PPP项目是财政部第二批示范项目,也是湖北省PPP示范项目中第一个成功落地的综合治理类项目。该项目由葛洲坝集团与市政府共同投资建设,葛洲坝勘测设计公司承担该项目全过程项目管理。在项目管理团队的主导下,该项目规划设计方案目前顺利通过评审。(记者章辉 通讯员李传平)

(荆门日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]