十堰19岁未婚少女厕所产子 男友从武汉赶回照顾

原标题:十堰19岁未婚少女厕所产子

市妇幼保健院:女性不宜过早有性生活 月经异常要尽早检查

19岁的少女小芳(化名)未婚先孕怀胎十月自己全然不知,孕期肚子变大以为是发胖,吃夜宵后突然腹痛,在上厕所时生下一名男婴。吓得不知所措的她,被室友送到医院抢救,目前母子平安,但其父母仍不知情。市妇幼保健院专家提醒,青春期要加强性教育,不要过早有性生活,女性月经异常要尽早到医院检查治疗。

未婚先孕 19岁女子厕所产下男婴

回想起当时生产的场景,小芳依然难以置信。小芳是十堰人,父母是地地道道的农民,高中毕业后小芳就没有读书,来到中心城区打工,但工作不固定。去年下半年,小芳认识了年纪相仿的老乡小王,两人开始交往,没过多久就发生了性关系。今年年初,小王经人介绍到武汉一家公司上班,小芳依然在城区找工作,两人分居两地。

据小芳说,自今年1月份起,她就一直没有来过月经,由于自己经期本来就不固定,便没有把这事放在心上,也不知道自己怀孕了。小芳身高1米6,体重120斤,身材不胖不瘦,可随后几个月,小芳的四肢越来越细,肚子越变越大。

“别人问我是怎么回事,我说吃太多把肚子吃胖了。”与她朝夕相处的3位室友见她这样回答便没有怀疑,就连过年回家,家里人也没有发现小芳的异常。而且她自己也没有觉得有异常反应,就是后面腹部隆起,偶尔觉得肚子里会动,但她也只当是肠道蠕动,却没想到竟是胎动。

生产当天凌晨2点,小芳和朋友在外吃烧烤,突然觉得肚子疼痛难忍,于是以为自己吃坏了肚子,回家休息。“一整夜痛得都没睡着,中间上了几次厕所,除了便血没有其他异常,直到早上8点半我再次上厕所,突然掉下来一个小孩子,我吓得腿都软了。”小芳不知所措,赶紧喊醒室友来帮忙。

“她们帮我把孩子从厕所里提起来,仔细看是个男孩儿,脐带还连着,满身是血,就找了两件旧衣服给他包了包,赶紧坐车到医院。”小芳说,孩子看着挺健康。

母子平安 男友从武汉赶回照顾

“来时脐带、胎盘全都连着,孩子冻得全身冰凉。”当时接诊小芳的是市妇幼保健院产科医生余贝贝,她告诉记者,小芳9点多到的医院,虽然意志十分清醒,但直到医生检查完毕说孩子有5斤4两、身体健康后,她才恍然大悟,赶紧拿出手机给男友小王打电话。

当晚,小王就从武汉赶回十堰,到医院照顾,并支付了医药费。看到小芳和孩子躺在病房里,他既惊喜又纠结,“自己突然就当爸爸了,一点心理准备都没有,而且不知道这件事怎么跟家里人开口,怕知道后会责怪我们。”小王回忆说,他和小芳交往不久就到武汉工作了,两人见面时间很少,但从没听小芳说过自己身体不舒服。

在随后几天住院观察期间,医生给小芳检查时,发现除了由于在家顺产,分娩过程处理不当,小芳的会阴裂伤,需要缝合伤口外,还检查出小芳携带有严重传染性疾病梅毒,并且在进一步确诊后,确定孩子身上也携带有这种疾病。余贝贝表示,梅毒虽然能够治疗,但会对患者今后生活、工作和就医带来不便。

经过商量两人决定抚养小孩,但准备暂时不要把消息告诉双方父母,待时机成熟后再说。目前,小芳和孩子已平安出院。

过早有性生活 对女性健康不利

虽然已经成年,但心智还未成熟,并且身上携带传染性疾病也浑然不知,小芳在毫无准备的情况下产下新生儿。

“近几年,少女意外怀孕的事并不少见,曾经有一名高中女生生子,这折射出青少年性教育缺失,谈性色变却又对其知之甚少,偷食禁果后无力承担责任,只会给家庭和自己带来更大的伤害。”余贝贝表示,社会和家庭都要加强对青少年的性教育,多关注孩子身体和心理的变化,最重要的是,女孩要自尊自爱,学会保护自己,在合适的年龄做正确的事,不要过早有性生活。

余贝贝说,青春期少女生殖管道发育尚不成熟,外阴及阴道都很娇嫩,性生活会造成处女膜严重撕裂及阴道裂伤而发生大出血。而且女性在月经来潮以后,卵巢开始排卵,过早有性生活如果不采取有效的避孕措施,既会引发感染,还极有可能怀孕,一旦怀孕后终止妊娠,对女性身体健康不利,并引发一系列并发症。

除此之外,少女缺乏性知识,在性生活过程中和事后因怕怀孕、怕暴露而产生恐惧感、负罪感及悔恨情绪,久之还会产生厌恶性生活、性欲减退、性冷淡等不良心态。

“青春期女性应十分珍惜自己的青春与身体,把注意力和兴趣投入到学习、工作中去,这对于自身的健康成长有重要意义。”余贝贝说,女性有性生活后,一旦发现自己月经异常,要尽早到医院检查。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]