男子入室盗窃被发现连杀两姐妹 近日被枪决

襄阳要闻枣阳市人民法院2017-11-02 08:15
0

原标题:入室盗窃被发现连杀两姐妹,凶徒近日被枪决!

男子入室盗窃被发现连杀两姐妹 近日被枪决

(图片来源:襄州区人民法院官方微信

近日,湖北省襄阳市中级人民法院遵照最高人民法院执行死刑命令,依法对轰动襄阳的“入室连杀两姐妹案”被告人江某执行死刑。

在此之前,最高人民法院核准湖北省高级人民法院维持襄阳市中级人民法院对被告人江某以抢劫罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以盗窃罪判处有期徒刑一年,并处罚金二万元,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的刑事裁定。

据了解,被告人江某是一名85后,正值人生大好年华,本应奋进向上、踏实工作,努力干出一番事业,却不思进取、不务正业,进而导致经济拮据、起了盗窃的歪念。

案情回顾

经查,2015年8月1日14时许,被告人江某携带折叠刀、乙醚、毛巾等,翻墙进入襄阳市襄州区某小区,伺机盗窃作案。22时许,江某钻进被害人家中厨房内藏匿。次日凌晨,见室内没有动静,江某开始翻找东西,响声惊醒了在客厅沙发上睡觉的被害人陈某某(女,殁年33岁)。江某见状即上前用沾有乙醚的毛巾捂住陈某某口鼻,陈某某反抗并向在主卧睡觉的被害人孙某(女,殁年34岁)呼救。孙某见状即朝房门逃跑,江某追上持折叠刀朝孙某捅刺数刀。因陈某某继续呼救,江某回到客厅沙发处,持折叠刀捅刺陈某某。在此期间,孙某挣扎出门向邻居呼救,江某随即追至门外,再次加害,致孙某当场死亡。江某将孙某尸体拖回屋内后,发现陈某某躲进次卧反锁上门,欲从卫生间窗户翻进次卧继续加害,陈某某趁机逃离。追撵未果后,江某返回房屋并拿走一只翡翠手镯。陈某某后因全身多发性刺创后感染中毒性休克经送医院抢救无效而死亡。据了解,两死者系表姐妹。

2015年8月2日凌晨,被告人江某抢劫杀人后,在躲避公安机关搜捕的过程中,窃走他人华为手机1部(价值384元)及衣物两件,当日下午又窃走他人衣物2件。经查,江某还于2015年7月某日,窃走他人黄金项链、黄金手链各1条(共计价值8849元)。

判处死刑

根据勘验、检查笔录、指认、辨认笔录及因犯窝藏罪被判刑的同案被告人江某的供述等证据证实,以及被告人江某的供认,襄阳市中级人民法院于2016年6月30日对该案做出了一审判决,认定被告人江某犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金二万元,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

一审判决后, 江某提出上诉,湖北省高级人民法院经依法开庭审理,于2017年5月11日作出刑事裁定,驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。经复核,最高院认为,被告人江某入户盗窃被发现,当场使用暴力,其行为已构成抢劫罪;多次入户盗窃他人数额较大的财物,其行为又构成盗窃罪,应依法予以并罚。其所犯抢劫罪性质恶劣,具有入户抢劫、抢劫致人死亡的情节,社会危害性极大,应依法惩处。第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。审判程序合法。依照相关法律规定,最高院于近日作出如本文开头所属裁定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]