40多个公共停车位被焊上铁桩 居民停车遇难题

襄阳要闻楚天快报 [微博] 焦晓霜2017-11-02 08:26
0

原标题:40多个公共停车位全被焊上铁桩 警方核实后将责令其自行拆除

40多个公共停车位被焊上铁桩 居民停车遇难题

楚天快报讯(记者 焦晓霜)御江苑小区外的公共停车位,不知何时被铁桩圈占起来,居民只能将车停在车位旁,最近频频被贴罚单。昨日,人民路御江苑居民向楚天快报反映,公共区域停车位被占,小区外停车难。

这些铁桩究竟是谁焊的?小区外其他区域能否重新施划公共停车位?昨日,楚天快报记者来到该小区探访。

40多个公共停车位全被焊上了铁桩

昨日上午10时许,记者来到该小区门前,只见小区外靠近人民路的商业广场边上,施划着一排停车位。

走近一看,每个车位靠近商场的一侧,都被焊上了铁桩,车辆无法进出,一些车辆只得停在停车位的外面。而在通往商业广场门前的位置,设有一处还未建好的收费岗亭。

“以前这片公共停车位都可以免费使用,去年下半年突然被焊上了这些铁桩子。”居民张女士反映,最近几天,小区不少车主接连收到交警贴的罚单,让人很是郁闷。“明明有公共停车位却停不了,停了又被贴罚单,我们也很无奈。”4天前刚被贴过罚单的车主李先生说。

物业称为市政设置交警建议重划车位

铁桩是谁焊的?居民停车怎么办?

负责小区物业的襄阳绿阳物业服务有限公司项目经理郑庆林介绍,这些公共停车位,是楼盘建好之初,物业为方便居民而施划的,但去年人民路改造时,市政部门称这些停车位施划在建筑红线外,属于市政设施,才在此处设立了铁桩。

随后,记者将此情况反映给长虹警务平台。不到10分钟,民警便赶了过来,进行现场调查取证。“铁桩究竟是谁设的,现场取证后将进行调查核实。”民警陈黎介绍,如果确实是市政设置,那么小区物业可向交警部门申请,重新在公共区域施划公共停车位;如果是私人设置,经调查核实后,将责令其及时自行拆除。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]