高速上司机被卡在事故车内 路过救护车医生救援

(原标题:高速上司机被卡在事故车内 路过救护车医生救援)

武晚传媒.武汉晚报11月1日讯(记者万勤 通讯员徐文汇)今日,省高速交警仙桃大队民警向本报公布一批照片,特意为路过汉宜高速公路的两辆救护车上的医护人员点赞:在高速公路因交通事故拥堵的时刻,他们留下来参与施救,使生命受到严重威胁的重伤者得到及时救治,已经转危为安。

处理交通事故的省高速警差总队仙桃大队事故中队副中队长黄本进目睹了整个救援过程,他告诉武汉晚报记者:一定要为武汉同济医院和协和医院的这两辆救护车上的急救人员点赞,我不认识你们,但我谢谢你们。

据仙桃大队民警介绍:10月27日下午,汉宜高速仙桃段武汉往宜昌方向发生一起追尾交通事故,一辆油罐车在行驶时跟车过近,采取制动不及,先后撞上前面三辆小型客车和一辆厢式货车。事故造成五辆车不同程序受损,其中最严重的一辆江苏籍比亚迪轿车,受到油罐车的撞击后,惯性向前运动,车头撞上前方厢式货车尾部,比亚迪轿车车头车尾皆受力挤压严重变形,万幸的是车内仅有驾驶员李某一人,其被卡在驾驶座上,胸部和腹部被挤压的无法动弹。

事故发生后,高警仙桃大队民警迅速赶赴现场,庆幸的是同济和协和医院的两辆救护车经过此路段,医护人员主动参加救援伤者,给伤者输营养液。

由于恰逢周末,车流量比平时要大的多,事故现场后方车辆排起了长龙,部分车辆随意占用应急车道,结果发现前方无法通行时,整个应急车道被堵死,导致消防车、大型拖车被堵在车流后方无法及时赶赴现场救援。民警采取让消防车从事故现场前方逆行的方法才赶到现场。

同济和协和医院的医护人员首先查看其外伤,推测其受伤伤情,给伤者准备了氧气包,同时打营养液。对救援提出了建议,由于伤者胸部及腹部被变形的方向盘及驾驶台抵住,如果冒然剪开方向盘,可能会造成腹腔出血,五分钟左右会致命,建议连车带人先运下高速,再小心破拆。

但由于车上没有麻醉药,伤者疼痛难忍,喊着要尽快出来,医护人员与消防员在现场商量后,还是决定当场破拆,医护人员随时做好急救准备。

根据医护人员建议,由于车头车尾严重变形,只能采取消防车用纲缆将车头固定住,施救货车用纲缆将车尾固定住,救援被卡在车内的伤者要求非常专业的操作,救援中既不能产生火花,又要防止加重伤者伤情。

消防人员只能小心翼翼的用液压剪将比亚迪轿车操作台一点点的剪断,扩张变形的车体空间,经过1小时20分钟的艰难救援,成功将被卡的伤者李某救出。李某被紧急送往武汉市沌口经济技术开发区神龙医院救治,其腹腔被挤压挫伤,胸骨及肋骨骨折,昨日,伤者李某目前已度过危险期。

仙桃大队事故中队副中队长黄本进参加了无数次的高速公路交通事故处理,经验十分丰富,他说,同济医院和协和医院的急救医生在这场突如其来的高速公路临时救援中发挥了极其重要的作用,一是到达及时,刚好两辆救护车路过,他们本可以不管(仙桃市医院的救护车已出发),二是给伤者补充营养液,最重要的心理上让伤者感到有生存的希望,三是为破拆提供专业建议。如果没有同济医院及协和医院的医生主动救援及专业建议,在破拆时有可能导致脏内大出血死亡。可惜因事情紧急没有问他们的姓名。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]