物外第三家书店光谷开业

教育资讯腾讯大楚网2017-11-02 12:53

11月2日,物外将迎来第三家书店【物外·光谷】的开业,完成武汉三镇各一家书店的阶段发展,为大武汉读者提供优质的阅读文化生活。物外书店一直致力于构建一个结合阅读、人文、艺术与创新活动的多元文化生活休闲场域,为更多读者及文化创意工作者提供发表及交流平台。物外·光谷店开幕,特别策划与邀请武汉年轻的艺术文化工作者们在书店公共空间内进行展演,与走进书店的读者们进行更直接的交流互动,也展示武汉年青文化艺术工作者的创意。

11月2日当幕当天及次日周五晚上,物外书店内将接连举办两场音乐会,由武汉本地年轻音乐工作者组成的古典乐团”云辰乐团”演出,用音乐祝贺书店的开幕,也用他们想要演出的新古典音乐型式与读书交流,在书香与乐声中,享受轻松愉悦美好的文化生活。

物外光谷店开幕特展部份,特邀毕业于湖北美院,留德8年重回武汉的摄影艺术家唐晶,做为开幕首展艺术家,自德国返回武汉后,唐晶的创作以自身熟悉的武汉城市生活文化的变迁为主轴,用摄影家及在地城市子民的视角来记录和表达,对武汉城市文化的观看。

武汉是个青年艺术工作者活力勃发的城市,而给年轻文化艺术创作工作者发表的舞台,是一个城市的文化温柔,也是滋养蓄基文化活力与创造力的根本,因此,物外书店再空间规划上再创新,以书店”一墙美术馆”和”声浪讲堂”做为文化创意工作者的发表舞台及交流平台,以”大柱愿‧心情书写”做为市民读者抒发心愿,书写文字交换心情的留言墙。

光谷是武汉高新技术、新创产业,与高校云集区,物外·光谷店作为知识性产业城市生活的重要空间,希望能为城市创造更有意趣的”文化生活集合场所”,为城市文化创意产业与艺术休闲生活,创造更丰富多采的”新人文阅读风景”,做为更有创意的”城市文化生活地标”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论