荆门将新增一条城市支路 缓解附近交通压力

荆门要闻荆门晚报李晓雪2017-11-03 09:06
0

原标题:一医北院北侧将新建海慧一路 打造道路微循环 缓解附近交通压力

海慧一路

海慧一路规划示意图。记者 李晓雪 通讯员 徐爱 绘制

  昨日,记者从市规划局获悉,我市将在海慧路与中天街(市一医住院部附近)新建一条城市支路。该道路将随着龙泉中学体育场人防工程一起实施,建成后将在海慧路与象山大道交会的西南角形成一个新的微循环路网。

  该道路被命名为海慧一路,北起海慧路(天香国际对面),南止中天街(市一医住院部对面),道路全长278米,红线宽20米。路上规划有双向行驶的车行道和人行道等基础设施。

  昨日,记者在海慧一路的规划区域看到,其北部为原龙泉中学体育场的通道,现已成为一个临时停车场,南部为西门社区的收费停车场。目前,两个停车场之间的隔断已拉开,于是此处便形成了一个简易的通道,车辆可以两边穿行。

  “这里集中了医院、两个学校及几个家属区,平时停车需求本来就很大,一到上学、放学的时间,私家车就会集中过来,路上乱停乱靠的现象很普遍,经常堵车。”附近一小超市老板说,虽然现在体育场后面的两个停车场拉通了,但由于其只是一个简易的通道,车辆行驶仍有不便。记者在现场看到,这两个停车场虽然内部空间比较大,但南北两端的出入口相对狭窄,形成了瓶颈,车流量大时容易引起堵车。

  海慧一路则是要彻底拉通这个简易通道,按照城市道路标准进行重新规划建设,打通瓶颈、改造环境,从而起到缓解象山大道(中天街—海慧路)的交通压力,分散周边医院、学校的停车压力,打造道路微循环的作用。

  目前,该片区的拆迁工作已经启动,海慧一路的建设将随着人防工程一起实施,计划工期两年。(记者 李晓雪 通讯员 徐爱)

(荆门晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]