好消息!随州加快推进城乡居民社保卡全覆盖

好消息!随州加快推进城乡居民社保卡全覆盖

昨从市人社局获悉,根据国家统一部署,原新农合和城镇居民医疗保险整合为统一的城乡居民医疗保险。根据统一要求,医疗保险待遇必须使用社会保障卡结算,随州加快面向城乡居民(重点是原新农合参合人员)社会保障卡发行进度,基本实现参保居民“人手一卡”。

据了解,市人社局以城乡居民医疗保险整合为契机,借助省人社厅技术力量,以曾都区为试点,通过大数据比对出未制卡人员数据,采用手工录入方式为全区未办卡户籍人口办卡,为城乡居民医疗保险用卡作准备,在实践过程中有一些问题:社会保障卡具有唯一性,有部分曾都区户籍人在外地工作,通过大数据比对在随州进入办卡流程后,在我省其他地市不能再申办社会保障卡。

市人社信息中心提醒广大随州市民:社会保障卡作为人社业务的入口,一定要妥善保管,以便持卡就医、凭卡结算。未持有社会保障卡的市民,可以在市人社局官网或者市人社局官方微信公众号查询自己社保卡制卡进度,及时申办社保卡;户籍在随州,但需要在外地参保的市民也请关注自己制卡信息,抓紧在外地申办社保卡,以免影响在外地的参保和办卡。(记者朱道全 通讯员储荆州 黄鹤鸣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 社保卡

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]