男子横穿马路发现被摄像 恼羞成怒破口大骂交警

荆门要闻荆门广播电视台2017-11-03 11:15
0

原标题:荆门丨横穿马路还骂人! 别闹,警察其实为你好

荆门城区象山大道海慧地下通道正式开通已经两个月了。按道理,过街通道越来越完善,市民过马路也越来越便捷。但记者经过多天的观察发现,仍然有不少市民为图方便,选择横穿马路。无奈之下,交警只能每天定点守在这片区域,“人工”提醒过往行人。

男子横穿马路发现被摄像 恼羞成怒破口大骂交警

昨天(11月1日)上午,交警像往常一样在此地执勤,并同时配合记者做相关宣传报道,呼吁市民尽量走地下通道,以保证自己的安全。不料,此时一男子走了过来,正准备横穿过去,民警立即上前劝导该男子。

面对民警的提醒,这名男子称“路上车辆少,自己也不傻,会小心的。”民警坚持劝导,男子退回来,发现被一旁的记者正在用镜头记录,恼羞成怒,对民警破口大骂说“自己是荆门有头有脸的,若是对自己曝了光,就是侵犯自己的肖像权,自己也要到中央电视台曝民警的光”。

民警见该男子言语激动,于是取下肩上的执法记录仪,改为手持,保证执法有据可查。

“我今天录(你),我今天啥也不干,我看你牛X啥,你吹牛X呢吧!吹牛X呢在那地方,切!我尊重你,你还录我,你还跟我牛X。你看着你给我看着,我也到电视台去放,我在中央电视台放。我尊重你吧,你tm不当人,不把你当人吧,你还当祖宗供,不是贱你是什么……。”

从遇到该男子一直到结束,该男子与民警一直纠缠大约5分钟,引来附近不少过往市民围观,并被网友记录下来发至朋友圈。最后,因为民警还要继续执勤,于是只有先行离开。

男子横穿马路发现被摄像 恼羞成怒破口大骂交警

民警表示,自从象山大道改造完毕之后,海慧路口的车流量就加大了,如果市民朋友还是像以前一样在海慧路口横穿马路,就会导致象山大道的车流量通行效率降低很多,同时也对自己是一个很大的安全隐患。

目前民警除了在道路口设置标牌引导行人走地下通道外,每次轮班上路执勤时,都会口头提醒过往行人,可仍有不少人一意孤行,甚至白眼、脏话对待民警。

据了解,海慧路地下人行通道位于象山大道与海慧路交会处,有8个梯坡道,分别位于路口四个角的人行道上。所以市民无论从哪个方向、哪边的人行道上走,都有对应的通道出入口。

男子横穿马路发现被摄像 恼羞成怒破口大骂交警

所以,我们在此希望广大的市民,从海慧路口过的时候,请走地下通道,即保障了自己的安全,又节省了自己的时间。

链接:想对“该男子”说

关于“侵犯肖像权”

《民法通则》第一百条规定,“公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。”由此可见,构成侵犯公民肖像权的行为,通常应具备两个要件:一是未经本人同意;二是以营利为目的。常见的侵犯公民肖像权的行为,主要是未经本人同意、以营利为目的使用他人肖像做商业广告、商品装潢、书刊封面及印刷挂历等。

关于“使用执法记录仪”

《交通系统执法记录仪使用管理规定》第五条 交通警察在道路上执勤、查处交通违法行为、处理交通违法事故以及人事驾驶人考试和机动车查验时,应当佩戴执法记录仪进行全程录音录像,客观真实地记录执勤执法工作情况及相关证据。交通警察在现场执法取证时,可以手持。

关于“辱骂警察”

《人民警察法》第三十五条第二款规定,公然侮辱正在执行职务的人民警察的,给予治安管理处罚。

《治安管理处罚法》第四十二条的规定,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

来源:荆门广播电视台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]