500度近视女玩手机变斗鸡眼 报名赢免费近视手术名额

健康聚焦腾讯大楚网2017-11-03 08:08

女子成天抱着手机不放 看手机看成“斗鸡眼”

(大楚网 袁思洁)蕊蕊是个不折不扣的“手机控”,哪怕有500多度的近视也照玩不误,只要一有空就拿手机刷微信玩游戏,一直到两眼视物出现重影才在家人的陪伴下到汉口爱尔眼科医院就诊,“一个东西能看出两个来,下楼梯不知道怎么踩,不敢过马路,我都不敢出门了,实在是太痛苦了!”蕊蕊表示。

经检查,蕊蕊被确诊为“急性共同性内斜视”。斜弱视科谢小华主任给她做了斜视手术,经术后恢复一周,蕊蕊视物正常,没有了重影现象。(媒体监督,放心手术,安全治近视,欢迎加入“爱眼吧”QQ群3:144731255讨论)

近视族高强度用眼易致急性内斜视?

看手机咋会看成“斗鸡眼”?对此,谢主任表示,这是因为长时间近距离使用手机会导致两眼内收、调节增强,容易引起急性内斜视。

据了解,近年来成年人患斜视的越来越多,大多都是手机用多了,诱发了急性内斜视,这时会看东西重影,甚至恶心呕吐。他们共同的特点是都有近视史、近期有加班熬夜、高强度用眼。

成年人患斜视是自作的 有个简单方法可以自测

医生介绍, 不要以为成年人眼球发育完善,不容易斜视。每天凑近看手机,距离只有十几、二十厘米,长时间积累下来,眼球的融合能力比较差,或者本身眼睛是偏内状态的人群,就比较容易得斜视。时间短的,不用一年,瞳孔的朝向就会出现异样。

成年人患斜视,感受是很明显的,看东西的时候,一个东西会看成两个,专业上说这叫复视,由于视物不正,引起双眼的视物重影。

成年人自查是否患斜视的方法很简单。出现复视后,遮住一只眼睛,如果看东西仍旧是一个变成两个,该症状可能是近视或其他原因造成。如果看东西不再一个变成两个,那基本就是斜视了。(媒体监督,放心手术,安全治近视,欢迎加入“爱眼吧”QQ群3:144731255讨论)

“双十一”知名博主送你免费摘镜福利 报名抢3000元手术代金券及免费术前检查

今年“双十一”,腾讯大楚网联合汉口爱尔眼科为市民推出“摘镜福利狂欢节”活动,并邀请微博知名博主买单,送出免费摘镜名额!

福利一:即日起,凡是参与报名的网友,活动当天到现场缴纳200元预约金即可获得近视手术3000元代金券及免费术前检查!(后期如若放弃参加活动,预约金可退还。)

福利二:在双十一当天,去到狂欢节现场的网友,即有机会享受微博百万网红博主钟恩淇为你手术买单福利,免费获得ICL单眼晶体手术或全飞秒手术!

(▲注:此福利仅保留至2017年12月31日。手术优惠为全飞秒、smart、精雕绿飞秒、ICL四大术式,不与院内其他手术优惠活动叠加。其他飞秒及准分子手术优惠300-800元。)

报名方式:

方式一:点击 我要报名 进入报名通道报名。

方式二:加入大楚网爱眼吧QQ群(QQ群号:144731255),直接跟小编预约报名。

报名时间:

即日起——11月10日

活动时间:

11月11日10:00-11:00 AM

活动地点:

汉口爱尔眼科医院三楼屈光中心

(本次活动最终解释权归汉口爱尔眼科医院所有)

500度近视女玩手机变斗鸡眼?知名博主替你摘镜买单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论(腾讯大楚网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论