冬天可以吃些什么东北菜?

太平洋时尚网2017-11-03 12:00

东北菜,虽然现在跟过去不一样了,到了冬天仍然有很多蔬菜可以吃,但是看看腰包还是算了,总体来说还是吃些应季的吧,更何况咱大东北冬天好吃的也不少呀。那么冬天都可以吃点啥呢?

冬天可以吃些什么东北菜?

炒葫芦条。夏天买一个新鲜的葫芦,削成条条,晒干了,冬天放些猪肉葱姜蒜爆炒一下,美极了。因为煮葫芦条比较费时,所以一共需要50分钟左右。

土豆丝。一个土豆切成丝加点猪肉,炒一盘够两个人吃一顿,饱饱的。这个爆炒的菜比较快,整个下来30分钟足以。

土豆炖茄子。有点乱炖的意思,但是挺简单的,土豆茄子一锅出,放点猪肉,有菜有肉,很下饭。这个菜需要40分钟左右。

小鸡炖土豆。整只鸡炖起来浪费的地方比较多,小编建议直接买鸡腿两个就够两个人吃两顿哦。这个菜大概需要1个小时左右。

铁锅焖面。这个是饭菜一锅出,里面可以放五花肉也可以放排骨,吃的时候咬上两瓣大蒜,有味儿又健康。大概需要50分钟上桌。

泡菜炒饭。饭菜一起出,美味极了。溏心蛋虽然被说成细菌灭不掉,但是偶尔改个馋还是不错的,泡菜是超市买的,基本上都是现成的,直接炒就ok,15分钟搞定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论