男子持刀杀人后潜逃18年 DNA鉴定确认真实身份

原标题:DNA锁定真实身份 仙桃抓获潜逃18年命案逃犯

因纠纷持刀将人捅伤致死,潜逃外乡改名换姓隐藏18年。11月3日,笔者从湖北仙桃警方获悉,当地公安机关通过DNA鉴定,锁定真凶,将命案逃犯杜某(男,40岁)抓获。

1999年5月23日,仙桃市彭场镇万丰村两同姓村民因琐事发生争执,杜某持刀将杜某兵捅伤后逃走,伤者因失血过多不治身亡。案发后,警方远赴外地抓捕未果。十余年来,警方一直没有放弃追捕,但杜某如同人间蒸发,踪迹全无。

今年来,刑侦民警侦查获取信息,发现一中年男子张某疑似杜某,查询其在长沙的户口系2005年补录。民警围绕张某展开外围调查,得知同户登记的老夫妻并没有这样一个儿子。民警咬住这一线索深挖,发现张某曾在2010年因盗窃他人电动车被长沙警方拘捕过。最终,警方通过DNA血样鉴定,确认张某系杜某化名。

10月27日,仙桃民警组成抓捕专班,赶赴长沙市岳麓区,将正欲驾车离开的杜某抓获。

经审讯,杜某对其真实身份和犯罪事实供认不讳。目前,案件在进一步审理中。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]