宜昌前三季度旅游收入587亿元 纳客5597万人次

原标题:

我市前三季度旅游收入587亿元

同比增长19.62% 纳客5597万人次 旅游项目建设持续发力

三峡商报讯(记者 王英)昨日,记者从市旅游委了解到,今年前三季度,全市共接待游客5597.11万人次,实现旅游收入587.07亿元,同比分别增长18.58%、19.62%。

旅游项目建设持续发力,今年全市计划建设旅游项目共151个,前三季度,全市实际完成总投资73.81亿元。12条生态旅游景观廊道建设有序推进,前三季度,全市共完成生态旅游景观廊道建设751.25公里,完成总里程的72.71%。

今年,全市旅游厕所革命计划任务共117座(其中,新建104座,改扩建13座)。截至10月31日,全市旅游厕所已完工65座,在建43座。在推进旅游厕所革命全域化的同时,大力推进“第三卫生间”配套建设。

目前,全市所有5A级旅游景区、绝大部分4A级旅游景区和新创4A、3A景区、主要旅游公共服务场所(如集散中心、游客中心等)旅游厕所也都配建有第三卫生间。

在5月份开展的全国旅游厕所革命督办检查中,宜昌旅游厕所革命工作被国家旅游局高度评价为“国家标准、宜昌样板”。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]