荆门市新增2家国家级休闲渔业示范基地

荆门要闻荆门日报彭文洁2017-11-06 10:15
0

原标题:我市新增2家国家级休闲渔业示范基地

记者从市水产局获悉,农业部公布的2017年休闲渔业品牌创建名单中,我市2家基地榜上有名。至此,我市“国”字号休闲渔业示范基地达到3家。

据悉,全国休闲渔业品牌创建是农业部以推进渔业供给侧结构性改革和引领城乡居民健康生活方式为目标,从2017年开始实施的休闲渔业品牌培育“四个一”工程,即一批最美渔村、一批全国精品休闲渔业示范基地、一批有影响力的赛事节庆活动、一批休闲渔业带头人和管理人才。本次评选经逐级申报、省级渔业主管部门初审、全国专家评审和网络投票等流程后,湖北青龙湖农业发展有限公司钟祥彭墩基地被认定为全国精品休闲渔业示范基地,京山盛昌乌龟原种场被认定为全国休闲渔业示范基地。

近年来,面对全市城乡居民不断增长的新型休闲垂钓及旅游需求,我市水产部门积极转变发展方式,将发展休闲渔业作为渔业供给侧结构性改革和一二三产业融合发展的重要抓手。今年,全年休闲渔业产值预计将达到7.86亿元,可促进渔业一二三产业结构优化为42.1:25.6:32.3。(记者彭文洁 通讯员蒋金山)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]