长江沙市段水位回落到34.14米 即将进入枯水期

长江沙市段水位回落到34.14米 即将进入枯水期

视频:长江沙市水位即将进入枯水期

原标题:长江沙市段水位回落到34.14米 即将进入枯水期

荆州新闻网消息(记者 田远康)近半个月以来,长江上游来水偏少,沙市水位持续缓慢回落。到今天下午,长江沙市段水位回落到34.14米,为今年汛后最低水位。同时,长江沙市段航道水位也达到今年入秋以来的最低值。按目前态势,长江沙市水位即将进入枯水期。

今年汛期过后,由于上游来水充沛,荆江水位长期持续在36米以上。今年秋季是荆江航道自2012年以来同期通航条件最好的时期。

据了解,荆江沙市水位进入枯水期后,整个荆江航道通航能力已开始吃紧。同时,整个荆江河段也进入一年中通航能力最差的时期。目前,荆州海事、航道等部门已开展联合行动,以应对长江枯水期航运安全。

(责编 周迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]