黄石112辆纯电动公交车投入运营 总价近6000万

原标题:高大上!黄石112辆纯电动公交车投入运营,总价近6000万

黄石市公交集团投资近6000万元,购买了112辆纯电动公交车,首批58辆已全部投入运行,剩余54辆将于本月陆续上线运营。

楚天都市报11月6日讯(记者梁传松)今日,记者从黄石市公交集团了解到,该集团投资近6000万元,购买了112辆纯电动公交车,首批58辆已全部投入运行,剩余54辆将于本月陆续上线运营。

当日,记者在黄石公交集团停车场看到,几十辆崭新的纯电动公交车整齐停放在院内,这些车辆颜色以绿色和蓝色为主基调,在阳光下非常醒目,工作人员正在调试相关设备。黄石公交集团负责人介绍,新能源纯电动公交车特点是绿色环保无污染,可以减少碳排放,无噪音、安全、舒适、节能降耗。此次该集团共投入近6000万元,购置了112台新能源纯电动公交车,其中有58台为8.2米长,有54台为10.5米长(其中12台车作为公交专线车)。首批58台已上线营运,剩余的54台将陆续上线运营。

黄石112辆纯电动公交车投入运营 总价近6000万

记者了解到,黄石公交集团目前在陈家湾、大桥、王太停车场新建充电站,到12月底前建设完成3座充电站、50座充电桩,为该公司新能源公交车提供动力保障,降低运营成本,更好地为黄石市民提供更优质绿色出行服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]